बंगाली स्टाइल में fish curry घर मे बनाने की आसान विधि recipe in hindi

 आज हम बनाएंगे फिश करी बंगाली तरीके से यह काफी आसान है और काफी टेस्टी भी बनता है और इसमें कुछ ज्यादा मसाले भी नहीं डालने होते हैं इसका राइस के साथ खाने में बहुत बढ़िया लगता है उम्मीद है आपको यह काफी अच्छा लगेगा एक बार अवश्य करें।


सामग्री इस प्रकार।

  • मछली 1 किलो
  • एक बड़ा साइज का आलू
  • दो मीडियम साइज टमाटर
  • चार कली लहसुन के
  • दो हरी मिर्ची और हरा धनिया
  • 50 ग्राम पीली सरसों
  • एक बड़ा चम्मच जीरा
  • एक छोटा चम्मच राई कड़ी पत्ता और साबुत लाल मिर्ची
  • हल्दी पाउडर एक चम्मच जीरा पाउडर एक चम्मच धनिया पाउडर एक चम्मच
  • एक चम्मच इमली का रस

बनाने की विधि इस प्रकार रहेगी।

सबसे पहले हम मछली को एकदम साफ़ धोकर फिर हम मछली में हल्दी पाउडर और नींबू का रस लगा लेंगे और थोड़ी सी लाल मिर्ची और नमक लगाकर से 15 मिनट के लिए फ्रिज में रख दें।

फिर आप आलू को लंबा-लंबा फिंगर चिप्स बना ले और लहसुन को बारीक कटिंग कर लें और हरी मिर्ची की चार पीस कर लें इसके बाद आप एक कड़ाई लें उसमें तेल डालें तेल एकदम गरम होने दें जब तेल एकदम गरम हो जाए तो उसमें आप मछली को डालें और मछली को धीमी आंच में फ्राई करें और इतना फ्राई करें कि वह एकदम ब्राउन हो जाए मछली जितना ज्यादा फ्राई होगी उतना अच्छा लगेगा जब मछली एकदम fry हो जाए उसे निकाल ले उसके बाद आप जो आपने आलू के फिंगर चिप्स बना रखे हैं उसे फ्राई कर ले फिर उसे भी निकालें।
फिर आप कढ़ाई में 2 बड़े चम्मच तेल डालें उसमें कड़ी पत्ता हींग राई साबुत लाल मिर्ची का तड़का मारे और उसमें एक चम्मच जीरा पाउडर डालें औरफिर आप उसमें गर्म पानी डालें आप को जितना मछली का झोल चाहिए उतना। एक टमाटर एकदम लंबा-लंबा काट और उसमें डालें दे पानी बॉयल हो जाए उस में मच्छी को डालें और जो आपने टमाटर नंबर लंबा काटा है उसे भी डालें और धनिया पाउडर डालें और उसको कम से कम चार से पांच उबाल आने दें यानी कि 5 से 6 मिनट तक पकाएं उसके बाद आप उसमें इमली का रस डालें फिर उसे 2 मिनट और पकाएं फिर उसके ऊपर से आप हरा धनिया एकदम भारी कटिंग करा हुआ डालें यह आपका फिश करी बंगाली स्टाइल में तैयार है इसे आप चावल के साथ मजे से खा सकते हैं यह बंगाल में काफी अच्छा चलता है तो उम्मीद करता हूं आपको पसंद आएगा एक बार बनाकर कोशिश कीजिए काफी अच्छा लगेगा इसमें कुछ मसाले डालने नहीं है नहीं इस की ग्रेवी कोई गाड़ी होगी तो एकदम पतला रहेगा इसमें कोई मसाला नहीं डाली जीरा पाउडर धनिया पाउडर ही पड़ेगा लाल मिर्ची पाउडर और नमक स्वाद अनुसार तो यह हो गई आपका मछली का झोल तैयार।

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