पापलेट फिश फ्राई घर मे बनाने का आसान तरीका recipe in hindi

पंपलेट फिश फ्राई काफी आसान और बहुत बढ़िया है लेकिन इसे बनाना बड़े ध्यान से चाहिए क्योंकि एक तो यह मच्छी थोड़ी महंगी होती है और थोड़ा नाजुक भी। और अगर इसे बढ़िया सा मैग्नेट करके फ्राई किया जाए तुम तोप आमलेट फिश फ्राय खाने का मजा कुछ और है आशा करता हूं ।

पापलेट फिश फ्राई करने का आसान तरीका इस प्रकार है।

सबसे पहले आप पंपलेट फिश को ले लें उसे अच्छी तरह से साफ करके उस के बीचो बीच तीन से चार बीचो-बच कट लगाने और फिर उसमें आप अदरक लहसुन और हरी मिर्ची का पेस्ट मैं एक चम्मच हल्दी पाउडर नमक स्वाद अनुसार लाल मिर्ची पाउडर एक नींबू का रस मिला लें और उसको मछली को पंपलेट फिश में अच्छी तरह से मैग्नेट कर लें और इसे 1 घंटे के लिए फ्रिज में रख दें।


उसके बाद फ्राई पेन में तेल डालें तेल कम से कम एक कप तेल डालें तेल जब गर्म हो जाए उसमें आप पंपलेट डाल दें और गैस थोड़ा धीमी करें तेज गैस होने से किस अंदर पकेगा नहीं खाली बाहर से काली हो जाएगी और मसाला जल जाता है इसलिए गैस को धीमी आंच में रखना चाहिए और 4 मिनट के बाद दूसरी साइट पलट दे और 4 मिनट के बाद इस साइट केवल 8 मिनट में आपकी टेस्टी पापलेट फिश फ्राई रेडी है यह एकदम सिंपल और घर में बनाने के लिए अच्छा है । राय होने पर यह इस तरह दिखेगी।

लो हो गई आपकी आमलेट फिश फ्राई तैयार आप इसे गरमा गरम ले सकते हैं उम्मीीीद करता हूं आपको अच्छाा लगा होगा।
इसे बनाने के और भी बहुत से तरीके हैं वह मैं आपको बाद में फिर से बताऊंगा अभी मैं आपको एकदम आसान तरीके से बनाने के बारे में बता रहा हूं।



*

एक टिप्पणी भेजें (0)
और नया पुराने