बटर चिकन एक प्रसिद्ध भारतीय व्यंजन है जिसमें जुएं के टुकड़ों को मक्खन, दही, मसालों और ग्रेवी के साथ पकाया जाता है। यह एक मधुर-तीखा और क्रीमी रसदार द्वारा चर्चित होता है। नीचे बटर चिकन बनाने की एक सामान्य रेसिपी दी गई है:
सामग्री:
500 ग्राम चिकन के छोटे-छटे टुकड़े
2 बड़े प्याज (बारीकी से कटा हुआ)
2 टमाटर (पेस्ट कर दिए गए)
1/2 कप दही
2 टेबलस्पून मक्खन
1 टेबलस्पून तेल
2 टेबलस्पून धनिया पाउडर
1 टेबलस्पून लाल मिर्च पाउडर
1 टेबलस्पून टर्मेरिक पाउडर
1 टेबलस्पून गरम मसाला पाउडर
1 टेबलस्पून शहद
1 टेबलस्पून निम्बू रस
धनिया पत्ती (गार्निश के लिए)
नमक स्वादानुसार
बनाने की विधि।
एक कड़ाही में मक्खन और तेल मिलाकर गर्म करें।
उसमें कटे हुए प्याज डालें और सुनहरा होने तक साथ में साधारित करें।
अब टमाटर पेस्ट डालें और उसे अच्छी तरह से पकाएँ जब तक तेल ऊपर आने न लगे।
अब इसमें दही, धनिया पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, टर्मेरिक पाउडर, गरम मसाला पाउडर, नमक, शहद और निम्बू रस मिलाएं। अच्छी तरह मिश्रित करें।
अब चिकन के टुकड़े डालें और उन्हें अच्छी तरह से मिश्रित करें ताकि टुकड़े मसाले से ढक जाएँ।
अब इसे मध्यम आंच पर 15-20 मिनट तक पकाएँ, या जब तक जुएं पकने लगें और ग्रेवी गाढ़ी हो जाए।
बटर चिकन को हरी धनिया पत्ती से सजाएं और गर्म चावल, रोटी या नान के साथ परोसें।
यह थी बटर चिकन बनाने की साधारित रेसिपी। आप इसे अपने आवश्यकता अनुसार ।मसालों की मात्रा बदल सकते हैं। बटर चिकन एक आसान तरीके से तैयार होता है और इसका स्वाद बहुत मजेदार होता है। इसे आप अपने परिवार और मित्रों के साथ मजे से सर्व कर सकते हैं। आपको यह रेसिपी पसंद आएगी! Please visit my YouTube blog ☺️Mohan
Hum pandit h pahadi bamud h sawan ke mahene m non vej nahi khate h
जवाब देंहटाएंकोई बात नहीं सावन जाने के बाद खा लेना मैंने रेसिपी भेजी है नॉनवेज नहीं
हटाएंWase kafi acha banta h very good
जवाब देंहटाएंThanks 😊
हटाएंThanks 😊
जवाब देंहटाएं