लंबे बैगन के चटपटे भरवे बनाने की आसान विधि in hindi

 आज आपको मैं बताऊंगा भरवा बैगन कैसे बनाए जाते हैं खासतौर पर लंबे वाले छोटे गोल वाले तो फिर बाद में बताऊंगा पहले आपको लंबे वाले बैगन भरवा कैसे बनाए जाते हैं वह बताऊंगा।



सामग्री।

  1. 1 किलो लंबे वाले बैगन मीडियम साइज की
  2. अदरक लहसुन
  3. एक बड़ा चम्मच बेसन
  4. एक चम्मच चाट मसाला
  5. एक चम्मच जीरा पाउडर और धनिया पाउडर
  6. आधा चम्मच गरम मसाला पाउडर
  7. 5 हरी मिर्ची
  8. एक चम्मच लाल मिर्ची पाउडर और हल्दी पाउडर नमक स्वाद अनुसार

बनाने की विधि इस प्रकार है।

सबसे   पहले हम बैगन को बीचो-बीच लंबा काट लें और अच्छी तरह से देख ले कहीं कोई कीड़ा तो नहीं लगा है फिर हम उसके बाद अदरक लहसुन हरी मिर्ची का पेस्ट बना लें और एक कढ़ाई में दो चम्मच तेल डालें और उसमें अदरक लहसुन का पेस्ट डालें और बेसन डालकर उसे अच्छी तरह भूल जाएं साथ में धनिया पाउडर और जीरा पाउडर लाल मिर्ची पाउडर को भी मिक्स करें और चाट मसाला को भी इसको हल्का ब्राउन होने के बाद हम इसे निकाल लेंगे उसके बाद आप बैगन में इस मसाले को भरें फिर एक फ्राई पहन लें उसमें आप 2 बड़े चम्मच तेल डालें और बैगन को धीमी आंच पर भून लें जब-जब बैगन भून जाए तो उसे निकाले एक प्लेट में रखें ऊपर से बारिक हरा धनिया काट के डालें यह आपका हो गया भरवा बैगन लंबे वाला चटपटा खाने के लिए तैयार आप इसे चावल के साथ या रोटी के साथ मजे से खा सकते हैं।

*

एक टिप्पणी भेजें (0)
और नया पुराने