हम आपके लिए लाए हैं आलू का चीला बनाने की रेसिपी। जो एक लाजवाब स्नैक्स है और यह बच्चों को भी बेहद पसंद आएगा। आइए जानते हैं इसे बनाने का तरीका- है
सामग्री: इस प्रकार है!
- आलू-
- कॉर्न फ्लोर- 2 चम्म
- बेसन- 2 चम्म
- काली मिर्च पाउडर- आधा चम्म
- जीरा- आधा चम्मच
- बारीक कटी मिर्च-
- बारीक कटा हरा प्याज-
- नमक- स्वाद अनुसार
- तेल- आवश्यकतानुसार
विधिः इस प्रकार है।
आलू को अच्छी तरह से धोकर छिलका छील लें और आलू को कद्दूकस कर लें। कद्दूकस किए आलू को पानी में डुबोकर पांच से सात मिनट तक छोड़ दें। आलू को पानी से निकालें और पानी को पूरी तरह से निचोड़ लें। कद्दूकस किए आलू को एक बाउल में डालें और उसमें कॉर्न फ्लोर और बेसन डालकर अच्छी तरह से मिलाएं। अगर मिश्रण बहुत गीला है तो उसमें थोड़ा-सा कॉर्न फ्लोर और बेसन मिलाएं। मिश्रण में काली मिर्च पाउडर, जीरा पाउडर, हरी मिर्च, हरा प्याज और नमक डालकर मिलाएं। मिश्रण अगर अभी भी गीला है तो उसमें थोड़ा-सा बेसन और मिला दें। नॉनस्टिक पैन गर्म करें और उसमें थोड़ा-सा तेल डालें। पैन के बीच में एक बड़ा चम्मच मिश्रण डालें और उसे मनचाहा आकार देते हुए फैलाएं। हल्का-सा तेल और डालें। मध्यम आंच पर उसे दोनों ओर से सुनहरा होने तक पकाएं। चटनी या सॉस के साथ गर्मागर्म सर्व करें। लो हो गए आपके आलू के चीले तैयार मजे से कहें औरों को भी खिलाएं।