आलू बैगन की टेस्टी सब्जी full recipe in hindi

 आलू बैगन की यह सब्जी काफी टेस्टी होती है।

यह सब्जी कम समय में बहुत बढ़िया बनती है।

साथ ही यह बनाने में भी बहुत आसान है। इसे आप बहुत आसानी से बना सकते हैं एकदम टेस्टी और जायकेदार बनता है।

आलू बैगन की टेस्टी सब्जी बनाने की विधि इस प्रकार है।

सबसे पहले आप आधा किलो बैगन ले ले और फिर 4 मीडियम साइज के आलू ले। फिर आप एक बर्तन में साफ पानी लें उसमें आधा चम्मच नमक डालें और उसके ऊपर बैगन को लंबा लंबा काट के डालें पानी में नमक इसलिए डाला जाता है कि बैगन कि बैगन काला ना पड़े और आप आलू गोभी लंबा लंबा काट के रखें।

जो कि इस तरह सेे रखें और फिर आप एक मीडियम साइज प्याज बारीक काट कर ले साथ में अदरक 1 इंच और लहसुुुुुुुन के चार से पांच पीस   एकदम भारी कटिंग कर लें साथ में दो से तीन हरी मिर्ची भी भारी कटिंग कर ले।


और फिर एक कढ़ाई लें उसमेंं दो दो चम्ममच तेल डालें और उसे धीमी आंच पर गर्म करें और फिर उसमेंं राई जीरा हींग और फिर उसमें कटी हुई अदरक लहसुन को डालें और इसको भुने जब तक हल्का ब्राउन हो जा ए और फिर इसमेंंं कटी हुई प्याज और हरी मिर्ची को डालें और अच्छी तरह से भून लें।

इसके बाद इसमें जो आपने आलू बैगन काट के रखा है उसे डालें आधा चम्मच हल्दी पाउडर डालें और नमक डाल कर फिर से पकाएं करीबन 4 मिनट से पकाएं उसके बाद इसमें लंबा-लंबा टमाटर काट के डालें और एक चम्मच धनिया पाउडर एक चम्मच मिर्ची पाउडर और एक चम्मच गरम मसाला साथ में

डालें और इसे धीमे-धीमे मिक्स करें।

और फिर इसे 5 मिनट के लिए ढक के पकाने रख दे धीमी आंच में। इसके बाद इसमें एक चम्मच जीरा पाउडर डालकर 1 मिनट के लिए पकाएं अब आप की सब्जी तैयार हो गई है ।
अब आप इसे आप गर्म गर्म रोटी या चावल के साथ ले सकते हैं।

*

एक टिप्पणी भेजें (0)
और नया पुराने