मूंग दाल का हलवा आमतौर पर यह शादी ब्याह या होटलों में ज्यादा बनाया जाता है पर मैं आपको बताता हूं आप इसे घर में भी काफी तेज थी और अच्छा बना सकते हैं इस दिवाली में आप इसकी बनाने की एक बार कोशिश करें बाहर के मिलावटी मिठाई से अच्छा है आप घर में मूंग दाल की हलवा बनाएं और अपने मेहमानों का मुंह मीठा करें। यह काफी हेल्दी रहता है खासतौर पर सर्दियों में इसे ज्यादा खाया जाता है । इसे ज्यादातर नॉर्थ इंडिया में पसंद किया जाता हैं। आमतौर पर यह सभी जगह उपलब्ध रहता है। इस दीपावली में कुछ खास नया बनाएं यह ऑप्शन भी अच्छा है। मूंग दाल का हलवा
मूंग दाल का हलवा |
मूंग दाल का हलवा बनाने के लिए सामग्री।
- देसी घी 1कप
- मूंग दाल 2कप
- बादाम
- चीनी 1/2 कप
- काजू
- किसमिस पिस्ता
- इलायची पाउडर एक चम्मच
मूंग दाल का हलवा बनाने की रेसिपी।
सबसे पहले हम मूंग दाल को भीगो लेंगे कम से कम 2 से 3 घंटा। जब जब हमारी मूंग दाल भीग जाएगी। तो हम उसे निकाल लेंगे। उसे हम मिक्सी में पीस लेंगे। और पानी नहीं के बराबर डालेंगे। लेकिन एकदम पतला नहीं दिखेंगे और ना ही एकदम मोटा मीडियम साइज का। उसके बाद हम गैस में केक कढ़ाई रखेंगे। जब कढ़ाई गरम हो जाए तब हम उसमें भी डालेंगे। देसी घी डालने के बाद हम मूंग के हलवे को के लिए जो हमने मूंग भिगो रखी है पीस रखी है उसे कढ़ाई में डालेंगे । और इसे बोलेंगे काफी भूनने पड़ेगा जब तक ब्राउन हो जाए। सो जाएगा तब हम इसे भूने गे। तब हम इसमें इलायची पाउडर मिला देंगे ।और साथ में काजू काजू मिलाएंगे ओर बदाम को मिला देंगे ।और इसमें काजू पिस्ता भी मिलाएंगे ।तो यह हमारा मूंग दाल का हलवा तैयार हो गया है इसे अगर केसर है तो थोड़ा सा केसर भी मिला सकते हैं। नहीं है तो कोई बात नहीं।अच्छी तरह से भून लें भूनने के बाद उसका कलर एकदम गोल्डन कलर में आ जाएगा और इसकी खुशबू पूरे घर में पहले तो समझे आपका मूंग दाल का हलवा का तैयार है ।उम्मीद करता हूं आपको जो पसंद आएगा। कृपया एक बार अवश्य बनाने का कोशिश करें। और मेरे चैनल को शेयर और सब्सक्राइब अवश्य करें मेरा यूट्यूब लिंक नीचे है धन्यवाद।