प्याज लहसुन के बिना पनीर बनाना काफी आसान है। खासकर में बहुत से लोग प्याज और लहसुन नहीं खाते हैं। उनके लिए टेस्टी भी होता है। और इसे बनाने के लिए ज्यादा समय भी नहीं लगता हैं। और खाने में तो काफी तेज थी होता है । जो लोग प्याज लहसुन नहीं खाते हैं वह इसे अब बना सकते हैं एकदम होटल की तरह बहुत से लोग लहसुन प्याज को उपवास के टाइम नहीं खाते हैं। तो भी वह बना सकते हैं। इसे एक बार कोशिश करें।
पालक पनीर बिना प्याज लहसुन की |
पालक पनीर बनाने की सामग्री।
- 250 ग्राम पालक
- 200 ग्राम पनीर
- एक चम्मच जीरा
- 454 लॉन्ग
- दालचीनी 2 इंच
- साबुत काली मिर्ची 420
- तेजपत्ता
- अदरक 2 इंच
- एक बड़ा टमाटर
- हरी मिर्ची दो
- एक छोटा चम्मच हल्दी
- एक चम्मच लाल मिर्ची पाउडर
- एक चम्मच धनिया पाउडर
- एक चम्मच गरम मसाला
- नमक स्वाद अनुसार
- एक बड़ा चम्मच देस घी
- एक छोटा चम्मच साबुत जीरा
- एक छोटा चम्मच कस्तूरी मेथी
पालक पनीर बनाने की विधि।
सबसे पहले पालक के पत्तों को साफ करें अच्छे से।
फिर उसे गैस में एक पैन में पानी रखें और पानी में पालक 10 मिनट तक उबालें। तब कुछ समय के बाद गैस बंद कर दें। पालक को ठंडा कर लें पालक को ठंडा करने के लिए उसमें एक बोतल ठंडा पानी डालें। ठंडा पानी डालने से पालक का कलर नहीं बदलता है। इसके बाद आप पालक पीस लें ये जब आपका पालक इस जाए तो उसके बाद आप एक कढ़ाई लें। उसमें एक एक चम्मच तेल डालें। और उसमें आप जीरा तेजपत्ता दालचीनी लांग और काली मिर्च का तड़का डालें।
फिर आप उसमें अदरक को डालें यह जब हल्का सा भून जाए तो आप इसके ऊपर प्याज को एकदम भारी कटिंग करके डाल दें। और अब आप इसमें पालक को डालें ।और उस पर अच्छी तरह से मिक्स कर लें । साथ में नमक और जीरा पाउडर और धनिया पाउडर हल्दी पाउडर नमक स्वाद अनुसार गरम मसाला थोड़ा इसे मिक्स कर लें यह जब अच्छी तरह मिक्स करें। इसमें आप पानी का उपयोग ना करें। अगर जरूरत पड़े तो आप इसमें एक कप दूध डाल सकते हैं। अब आप इसके ऊपर जो पनीर है। उसके उसके टुकड़े बनाएं अब टुकड़े आपको कैसे चाहिए वह आपके ऊपर है। बड़ा थोड़ा बड़ा काटे नहीं तो थोड़ा छोटा छोटा भी आप पनीर के टुकड़े उसमें डाल सकते हैं। ध्यान रहे पनीर को फ्राई नहीं करना हैं। पनीर कच्चा ही जाएगा। अभी से कम से कम 5 मिनट एकदम स्लो गैस में पकाएं । और उसके ऊपर ढक्कन ना रखें अगर ढक्कन रखे हैं। तो आधा खुला रखें जिससे कि पालक अपना कलर ना चेंज करें। पालक एकदम हरा दिखना चाहिए इसके लिए जब हमने पालक बॉईल के हैं। तो उसके बाद उसमें ठंडा पानी डाला हैं। ठंडे पानी से पहले अपना कलर नहीं चेंज करता है। अब आपका पालक पनीर तैयार हैं। बिना लहसुन प्याज का अब एकदम एक फ्राई पैन में एक चम्मच देस घी गर्म करें। उसके ऊपर एक चम्मच जीरा डालें और कस्तूरी मेथी को पहले थोड़ा सूखा भून लें उसे डालें और इसका तड़ाका आप अपने पनीर पालक पर लगाएं । अब आप इस का मजा ले सकते हैं। यह काफी टेस्टी मिलता है ऊपर से कस्तूरी मेथी डालने से इसकी खुशबू आपको पूरे घर में सुनाई देगी। उम्मीद करता हूं आप एक बार इसे अवश्य ट्राई करेंगे। और इसे आगे भी शेयर करेंगे हो सके तो इसे जितना ज्यादा शेयर करें उतना अच्छा किसी और के भी काम आ सकता है । उम्मीद करता हूं ,आपको पसंद आएगा यह हमारा बिना प्याज लहसुन का पनीर पालक तैयार हो गया हैं। धन्यवाद आप मुझे फॉलो कर सकते हैं। मेरे यूट्यूब चैनल पर भी। मेरे यूट्यूब चैनल का लिंक यह है।