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बेसन के नई सूजी के ढोकला बनाएं besan ke nahin suji ka dhokala

 सूजी

का ढोकला बनाने में आसान है।

आमतौर पर आप लोगों ने बेसन के ढोकला खाया होगा मगर कभी आप सूजी के ढोकला बना कर देखें और इसे हरी चटनी के साथ है। तो उसका मजा ही कुछ और है।

बेसन से बना हुआ ढोकला बाजार में हर मिठाई की दुकान पर मिलता है। इन दिनों बेसन के ढोकले पैकेट में भी मिल जाते हैं। मगर मैं आपको सूजी के ढोकला बनाने के बारे में बताता हूं, यह भी काफी टेस्टी  होते हैं। और उसे भी काफी मजे से खाया जाता है। इस आप हरी चटनी के साथ खाओ तो इसका मजा कुछ और होता है। काफी जल भी होता हैऔर । बच्चों को अच्छा लगता है । काफी जल्दी भी बन जाता है।बच्चों को बहुत पसंद आता हैं। चटनी के साथ  खाने में मजा आता है। इसे शाम के चाय के साथ या फिर सुबह नाश्ते में भी आप मजे से खा सकते हैं। इसे बनाने के लिए आपको काफी कम चीजों की जरूरत होती है। जो कि आमतर पर हमारे किचन में पड़ेगी रहते हैं।

सूजी का ढोकला बनाने की सामग्री।

  • सूजी 2 कप
  • खट्टा दही एक अप
  • खाने का सोडा
  • नमक स्वाद अनुसार
  • कड़ी पत्ता 
  • राई
साबुत लाल मिर्ची

हरी हरी चटनी बनाने की सामग्री।

  • हरा धनिया हरी 
  • हरी मिर्ची
  • भुना हुआ जीरा
  • खटाई स्वाद अनुसार
  • अदरक
  • दो कली लहसुन
  • काला नमक
  • नमक स्वाद अनुसार
सूजी के ढोकला बनाने के लिए हम सबसे पहले एक बर्तन लें फिर उसमें सूजी खट्टा दही अच्छी से मिलाकर जरूरत पड़ने पर पानी मिलाएं अच्छे से फेंट लें ।फिर इसे नमक मिलाएं और इसे ढक कर रख दें। अब आप ढोकला स्टैंड ले ढोकला स्टैंड नहीं है तो आप कुकर में भी बना सकते हैं। लेकिन उसकी सिटी निकाल ले। और ढोकला स्टैंड को अच्छी तरह से नीचे से एक चम्मच तेल लगाएं या बटर से उसको चारों तरफ से उसको लगा दे । ढोकला स्टैंड के ऊपर अब आप सूजी के बैटल जो आपने दही के साथ मिक्स करके रखा है । उसमें सोडा मिक्स करें। और इसे अच्छी तरह से मिक्स करके उसका पेस्ट तैयार करें। और इसे नमक आप स्वादानुसार डाल दें । अगर आपको चाहिए इसमें थोड़ा अदरक और हरी मिर्ची का पेस्ट भी डाल सकते हैं ।पर वह आपके स्वाद के अनुसार अगर आपको चाहिए तो नहीं तो उसकी जरूरत नहीं है। इसके बाद आप सूजी का ढोकला पाइप बैटर को ढोकले के खाने में रखें और इसे  गैस का रखें। और इसे कम से कम 15 से 20 मिनट तक पकाएं। इसके बाद आप जब गैस बंद कर दें उसके 2 मिनट के बाद आप इसे टूथपिक से चेक करें कि आपका ढोकला तैयार है। कि नहीं अगर आप इस में टूथपिक डालेंगे तो एकदम क्लीन हो के ऊपर आएगा तो समझे कि आप का ढोकला तैयार। उसके बाद आप इसके तड़का लगाने की तैयारी करें। और इसे ठंडा होने की को रख दें। तब तक आप इसे तड़का देने की तैयारी करें एक फ्राई पैन में घी गर्म करें या ऑयल जो आपको पसंद हो जब यह भी गरम हो जाए इसमें राई और साबुत लाल मिर्ची का तड़का इसके ऊपर से डाल दें ।और साथ में हरा धनिया एकदम बारिंग कटिंग करके इसको डेकोरेट करें तो यह आपका सूजी का ढोकला तैयार हो गया है।

हरी चटनी कैसे बनाएं।

सबसे पहले हम हरा धनिया अगर आपको चाहिए तो पुदीना  भी डाल सकते हैं।हरी मिर्ची और भुना हुआ जीरा अदरक और काला नमक और नमक स्वाद अनुसार इसे सब मिक्सी में अच्छी तरह से पीस लें। अगर आपको लगता हैं। इसमें दही भी डाल सकते हैं। दही दो चम्मच डालें तो अच्छा रहता है। पर वह आपके टेस्ट के अनुसार इसे डालें। इसे अच्छी तरह से पीस लें मिक्सी में तो यह आपका चटनी भी तैयार हो गई हैं। अब आप सूजी के ढोकले के साथ हरी चटनी लेकर इसे से मजे से खा सकते हैं। कृपया इसे शेयर करें और मेरे यूट्यूब चैनल को सब्सक्राइब भी करें। धन्यवाद।


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