सूजी
आमतौर पर आप लोगों ने बेसन के ढोकला खाया होगा मगर कभी आप सूजी के ढोकला बना कर देखें और इसे हरी चटनी के साथ है। तो उसका मजा ही कुछ और है।
बेसन से बना हुआ ढोकला बाजार में हर मिठाई की दुकान पर मिलता है। इन दिनों बेसन के ढोकले पैकेट में भी मिल जाते हैं। मगर मैं आपको सूजी के ढोकला बनाने के बारे में बताता हूं, यह भी काफी टेस्टी होते हैं। और उसे भी काफी मजे से खाया जाता है। इस आप हरी चटनी के साथ खाओ तो इसका मजा कुछ और होता है। काफी जल भी होता हैऔर । बच्चों को अच्छा लगता है । काफी जल्दी भी बन जाता है।बच्चों को बहुत पसंद आता हैं। चटनी के साथ खाने में मजा आता है। इसे शाम के चाय के साथ या फिर सुबह नाश्ते में भी आप मजे से खा सकते हैं। इसे बनाने के लिए आपको काफी कम चीजों की जरूरत होती है। जो कि आमतर पर हमारे किचन में पड़ेगी रहते हैं।
सूजी का ढोकला बनाने की सामग्री।
- सूजी 2 कप
- खट्टा दही एक अप
- खाने का सोडा
- नमक स्वाद अनुसार
- कड़ी पत्ता
- राई
हरी हरी चटनी बनाने की सामग्री।
- हरा धनिया हरी
- हरी मिर्ची
- भुना हुआ जीरा
- खटाई स्वाद अनुसार
- अदरक
- दो कली लहसुन
- काला नमक
- नमक स्वाद अनुसार
हरी चटनी कैसे बनाएं।
सबसे पहले हम हरा धनिया अगर आपको चाहिए तो पुदीना भी डाल सकते हैं।हरी मिर्ची और भुना हुआ जीरा अदरक और काला नमक और नमक स्वाद अनुसार इसे सब मिक्सी में अच्छी तरह से पीस लें। अगर आपको लगता हैं। इसमें दही भी डाल सकते हैं। दही दो चम्मच डालें तो अच्छा रहता है। पर वह आपके टेस्ट के अनुसार इसे डालें। इसे अच्छी तरह से पीस लें मिक्सी में तो यह आपका चटनी भी तैयार हो गई हैं। अब आप सूजी के ढोकले के साथ हरी चटनी लेकर इसे से मजे से खा सकते हैं। कृपया इसे शेयर करें और मेरे यूट्यूब चैनल को सब्सक्राइब भी करें। धन्यवाद।