चिकन करी तमिल स्टाइल बनाना काफी आसान हैं। इसमें ब्लैक मरियानी काली मिर्ची का प्रयोग ज्यादा होता हैं। साउथ इंडियन डिश में ज्यादातर काली मिर्ची का उपयोग करते हैं। तो अगर आप साउथ स्टाइल में चिकन करी बनाएंगे तो काली मिर्ची का उपयोग ज्यादा होगा। अगर आप साउथ इंडियन स्टाइल में चिकन करी बनाना हैं। तो एक बार इस तरह से अवश्य बनाकर कोशिश करें। उम्मीद करता आपको बहुत पसंद आएगा।
South Indian style mein chicken curry |
चिकन करी साउथ इंडियन स्टाइल सामग्री।
1 kg चिकन
- 4 मीडियम साइज प्याज
- हंड्रेड ग्राम लहसुन
- हंड्रेड ग्राम अदरक
- काली मिर्ची एक चम्मच पाउडर
- काली मिर्ची आधा चम्मच साबुत
- एक चम्मच जीरा
- धनिया पाउडर एक चम्मच
- गरम मसाला एक चम्मच
- लावा 4
- इलायची तेजपत्ता दालचीनी
- हरा धनिया
- 3 मीडियम साइज टमाटर
- एक चम्मच जीरा पाउडर
- अदरक
- लहसुन
साउथ इंडियन चिकन करी बनाने की विधि।
सबसे पहले हम चिकन को अच्छी तरह से साफ कर लेंगे। उसके बाद प्यास को स्लाइस में कट करेंगे। और टमाटर को भी स्लाइस में ही लंबा लंबा काटे एकदम बारीक काटना है। और उसके बाद हम प्याज को फ्राई करेंगे। इसके लिए हम एक बर्तन लेंगे कढ़ाई या फिर पतीला भी चलेगा। जब हम कढ़ाई गरम हो जाए तो उसमें तेल डाल दें। और जब तेल गरम हो जाए तो उसमें जीरा लावन तेजपत्ता दालचीनी और काली मिर्ची का डाले इसे हल्का सा भून लें उसके बाद आप उसमें प्याज डालें जो किया आपने लंबा-लंबा बारी कटिंग किया है। जब हमारा प्यार गोल्डन ब्राउन हो जाए तो उसके ऊपर हम टमाटर डालेंगे साथ में नमक की दाल के स्वाद अनुसार नमक डालने से हमारा मसाला जल्दी तैयार हो जाएगा। जब टमाटर गल जाए तेल छोड़ दे तो उसके ऊपर आप अदरक लहसुन को एकदम भारी कटिंग करके डालें इसका पेस्ट ना बनाएं बैंकिंग बारी कटिंग करें ।और इसे बाद में डालें जो कि खाने में लहसुन की हल्की सी खुशबू आनी चाहिए। इससे अच्छी तरह से भून लें और आपका तेल ऊपर आ जाना चाहिए अब आप इसमें जो चिकन आपने साफ करके रखा हैं। उसे डालें और एकदम तेज गैस में इसे भूने। जब चिकन भूल जाए तो अब आप इसके ऊपर एक चम्मच काली मिर्ची का पाउडर डालें और गरम मसाले धनिया जीरा पाउडर भी डालें चिकन करी बनाने के लिए अब आप इसमें पानी डालेंगे। लेकिन ध्यान रहे चिकन करी में पानी ठंडा नहीं जाना चाहिए पानी को हल्का गर्म कर लें। जब आपका पानी गर्म हो जाए तो इसे चिकन में डालें और चिकन को अच्छी तरह से पकाएं लें। अब आपका साउंड साउथ इंडियन स्टाइल में चिकन करी तैयार है। अब इसके ऊपर हरा धनिया एकदम बारीक कटिंग करके डालें डेकोरेट करें। इसे खाने में आपको काली मिर्ची का एहसास होगा क्योंकि इसमें काली मिर्ची ज्यादा डाली है। चिकन करी साउथ इंडियन बनाने में आपको काली मिर्ची का खास तौर पर प्रयोग करना पड़ेगा यह थोड़ा ज्यादा लगेगा काली मिर्ची और लहसुन का ही टेस्ट आएगा। यहां थोड़ा पतला बनेगा ग्रेवी टाइप में इसे आप गरमा गरम चावल के साथ खाएंगे तो बड़ा मजा आएगा खासतर पर और चावल के साथ आने में काफी अच्छा लगता है और टेस्टी भी रहता हैं।
तो यह है आपका साउथ इंडियन स्टाइल में चिकन करी उम्मीद करता हूं ,आपको यह पसंद आएगा कृपया शेयर करें। और लाइक करें मेरे यूट्यूब चैनल को भी सब्सक्राइब करें जिसका लिंक मैं नीचे दे रहा हूं, उम्मीद करता हूं आपको पसंद आएगा अगर आपको कोई वीडियो देखनी है तो मेरे चैनल पर भी आप देख सकते हैं धन्यवाद।Cook with Tiwari ji
Keep up the good work 👏
जवाब देंहटाएंधन्यवाद आपका
हटाएंBadiya ek dam
जवाब देंहटाएंआपका बहुत-बहुत शुक्रिया
हटाएंशुक्रिया
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