सरसों का साग घर में बनाए होटल स्टाइल । sarso ka sag 🔥

 आज मैं आपको बताऊंगा कि सरसों का साग कैसे बनाया जाता है घर में होटल की तरह उसका टेस्ट आपको एकदम होटल जैसा लगेगा।

सरसों के साग बनाने के लिए हमें सामग्री लगेगी।

सरसों का साग घर में बनाए होटल स्टाइल । sarso ka sag 🔥

  1. सरसों आधा किलो छोटी पत्ती वाली
  2. 200 ग्राम पालक
  3. 200 ग्राम बेतवा
  4. 200 ग्राम मेथी की पत्ती
  5. ग्राम मुरली की पत्ती
  6. अदरक 2 इंच 
  7. एक गांठ लहसुन
  8. चार हरी मिर्ची
  9. नमक स्वाद अनुसार
  10. एक चम्मच हल्दी पाउडर
  11. धनिया जीरा पाउडर
  12. लाल मिर्ची पाउडर एक चम्मच
  13. देसी घी 100 ग्राम
  14. अमूल बटर 100 ग्राम
  15. मक्के का आटा दो चम्मच बड़ा
  16. मीडियम साइज का प्याज

सरसों का साग बनाने की विधि इस प्रकार है।

सबसे पहले हम सरसों के साथ को अच्छी तरह से साफ पानी में दो-चार बार धूल हैं उसके बाद बारी-बारी से बेतवा को भी दुआएं मूली के पत्ते को भी दोहे और पालक को भी अच्छी तरह से धो लें और मूली के पत्तों को भी पर ध्यान रहे विथ हुए को अच्छी तरह से धोना चाहिए बेतवा में मिट्टी बहुत रहती है तो उसे कम से कम दो-तीन पानी से आग धोए।
इसके बाद आप एक पतीले में पानी रखें उसे थोड़ा गर्म होने दें उसमें आप थोड़ा सा नमक डाल दें और दो चार दाना चीनी डाल दें फिर आप सारी सब्जियों को धीरे धीरे उसमें डालें और उसको अच्छी तरह बॉयल कर ले लेकिन ध्यान रहे कि सब्जी को ढके ना हरी सब्जी को कभी भी ढाका नहीं जाता हरी सब्जी कोई भी हो उसे ढक कर नहीं बनाया जाता है उससे उसका कलर चले जाता है और वह स्वाद भी नहीं आता है
अभी और सब्जी अच्छी तरह से पक जाए तो इसे निकाल ले एक छन्नी में और उसे ठंडे पानी से थोड़ा सा भी गोल है नहीं तो आइस भी डाल सकते हो और वह ठंडा करने रख दे साथ में आप एक प्याज को भारी काटे और लहसुन अदरक और हरी मिर्ची को भी एकदम भारी कांटे फिर आप इसे तड़के की तैयारी करें जो आपने सरसों बॉयल करके रखी है उसे आप मिक्सी में चला ले लेकिन ध्यान रहे उसका पेस्ट ना बनाएं उसे दर्द भरा सा पी से फिर आप एक पतीले में तेल डालें जब तेल गरम हो जाए तो उसमें लहसुन अदरक और हरी मिर्ची डालें वह थोड़ा सा भूल जाए फिर आप उसमें प्याज  डालें जब यह थोड़ा भून फिर इसमें मकई का आटा दो चम्मच डालें उसे भी हल्का भून लें जाए फिर इसमें आप जो सरसों आपने उसको इसमें मिक्स करें और इसे पकाएं कम से कम 45 minute और इसमें आप पानी बिलकुल ना डालें   और और जब आपका यह पद जाए तो इसमें आप नमक और जीरा धनिया पाउडर डालकर देख ले फिर आप इसकी तड़के की तैयारी करें जवाब तड़का लगाएंगे उससे पहले इसमें आप बटर डाल दें और तड़का देसी घी का लगाएं देसी घी गरम हो जाए उसमें लहसुन को एकदम पारीक काटकर और लाल मिर्ची को तोड़कर डालें और इसे इसके ऊपर डाल दे एक चम्मच लाल मिर्ची पाउडर के साथ इसे इसका कलर और अच्छा हो जाएगा और साथ में जो हम लहसुन के बारीक टुकड़े डाले हैं जब हम इसे आएंगे तो हमारे मुंह में आएगा तो इसका टेस्ट और भी लाजवाब होगा अगर आप इसे इस इस्राएल में बनाएंगे तो आप को एकदम होटल जैसा टेस्ट इसका लगेगा इसे बनाने में कम से कम आपको एक घंटा का समय लगेगा लेकिन उसके बाद जवाब से खाएंगे तो उसका टेस्ट को आपको 1 घंटे के कंपैरिजन में कुछ भी नहीं लगेगा आप इसे गरमा गरम पराठे या मक्के की रोटी बाजरे की रोटी के साथ भी खा सकते हैं उम्मीद करते हैं आपको बहुत पसंद आएगा अगर आपको पसंद आए तो प्लीज फॉलो कीजिए और मेरे चैनल को भी सब्सक्राइब करें जिसका लिंक नीचे दिया जा रहा है धन्यवाद।


*

एक टिप्पणी भेजें (0)
और नया पुराने