आज हम आपको बताएंगे मेथी चिकन मसाला कैसे बनाए जाए।
मेथी चिकन बनाने की सामग्री।
- चिकन 1 किलो
- आधा किलो मेथी
- 4 मीडियम साइज प्याज
- 2 medium size tomato
- एक गांठ लहसुन
- 2 इंच अदरक
- 4 हरी मिर्ची और हरा धनिया
- 1 टी स्पून जीरा पाउडर धनिया पाउडर
- लाल मिर्ची पाउडर 1 टी स्पून हल्दी पाउडर
- स्वाद अनुसार नमक
- 6. काली मिर्च दालचीनी तेजपत्ता
- चम्मच गरम मसाला
मेथी चिकन मसाला बनाने की विधि।
मेथी चिकन बनाने के लिए सबसे पहले हम चिकन को धोकर साफ कर लेंगे उसके बाद उसमें एक चम्मच हल्दी पाउडर डालकर और मिर्ची एक चम्मच नमक एक चम्मच एक चम्मच नींबू का रस लगा कर रख देंगे।उसके बाद हम मेथी को अच्छी तरह से साफ कर लेंगे मेथी को अच्छी तरह से धो लें क्योंकि उसमें मिट्टी लगी रहती है। और अब हम प्याज को एकदम बारीक काटेंगे।और अदरक लहसुन हरी मिर्ची का पेस्ट बना लेंगे फिर हम एक कढ़ाई में 3 चम्मच तेल डालेंगे। और जब तेल गरम हो जाए उसमें हम तेजपत्ता लवंग दालचीनी और जीरा का तड़का डालेंगे फिर उसमें जो हमने प्याज काट के रखा है उसे डालेंगे और इसे भूलेंगे हल्का ब्राउन होने तक उसके बाद उसमें अदरक लहसुन का जो पेस्ट बना रखा है उसे भी डालेंगे उसे हम अच्छी तरह से भून लेंगे। फिर हम उस में मेथी को डालेंगे मेथी को तेज आग में भूने लेंगे जब मेथी आधा भून जाएगी ध्यान रहे हम मेथी के खाली पत्ते डालें डंडे नहीं फिर हम उस में चिकन डालेंगे इसे अच्छी तरह से भूने गे जब तक यह तेल ना छोड़ दे उसके बाद हम इसमें टमाटर की प्यूरी डालेंगे। मगर टमाटर की प्यूरी बनाने से पहले उसे बॉयल कर ले और उसका बाहर का छिक ल कल निकाल ले। और फिर उसे मिक्सी में पीसकर फ्यूरी बनाएं। टमाटर की प्यूरी डालने के बाद आपसे अच्छी तरह से पकाएं दो या 3 मिनट और इसके ऊपर आप डालें गरम मसाला और जीरा पाउडर धनिया पाउडर और इसके धीमी आंच में स्कोर पक है यह आपका। मेथी चिकन तैयार है इसे आप गरमा गरम रोटी या चावल के साथ खाएं एक बार आप अवश्य बनाएं यह काफी तेज थी बनेगा और कम से कम तेल और मसाले में हम बनाते हैं तो और भी अच्छा रहता है हेल्थ के लिए भी यह अच्छा है तेल कम मसाला कम उम्मीद करते हैं आपको यह पसंद आएगा। अगर आपको पसंद आए तो प्लीज फॉलो करें और सब्सक्राइब करें मेरा यूट्यूब चैनल धन्यवाद।
Bahut badhiya sar dhanyvad nahin nahin chijen batane ke liye
जवाब देंहटाएं