Spicy चिकन टंगड़ी फ्राई बनाये घर मे आसानी से recipe in hindi
आज हम बात करेंगे चिकन टंगड़ी फ्राई के बारे में चिकन टंगड़ी प्राय करने के लिए आपको चिकन के
लेग पीस लेने पड़ेंगे वह इस प्रकार रहेगा।
चिकन टंगड़ी फ्राई करने की सामग्री इस प्रकार है।
- 4 लेग पीस वह आप पर डिपेंड करता है आप कितना लें पर मैं आपको चार पीस के बारे में रेसिपी बता रहा हूं आप उस हिसाब से आगे पीछे कर सकते हैं
- 100 ग्राम लहसुन
- 100 ग्राम अदरक
- एक बड़ी चम्मच काली मिर्ची पाउडर
- एक बड़ी चम्मच लाल मिर्ची पाउडर
- एक बड़ा चम्मच चिकन मसाला जरूरी नहीं है तंदूरी चिकन मसाला चिकन मसाला भी चलेगा
- और एक बड़ी चम्मच धनिया पाउडर और जीरा पाउडर
- एक चम्मच हल्दी
- एक कप दही जो ज्यादा खट्टा भी नहीं होना चाहिए
- लवंग इलायची तेजपत्ता दालचीनी साबुत काली मिर्ची एक चम्मच नमक स्वाद अनुसार
चिकन टंगड़ी बनाने की विधि इस प्रकार है।
सबसे पहले हम चिकन लेग पीस ले लेंगे फिर हम उसके बीच में से चिरा लगा लेंगे और इसे में हम जो अदरक लहसुन का पेस्ट बना रखा है उसमें मसाले मिक्स कर और दही मिक्स कर उसे चिकन को अच्छी तरह से मैग्नेट करें इसे कम से कम आधे घंटे के लिए फ्रिज में रख दें जब आधा घंटे बाद आप चिकन टंगड़ी निकाले गए तो उसे फिर आप एक फ्राइपेन में तेल लें तेल आप अपने चिकन के हिसाब से आप तेल डालें कम से कम दो या तीन बड़ी चम्मच तेल डालें फिर उसको गर्म होने के बाद उसने आप जो साबुत गरम मसाले उसको डाल दे के अनुसार लें और उसमें जो आपने चिकन टंगड़ी मैग्नेट करके रखा है उसे डालें ध्यान रहे इसे एकदम धीमी आंच में पकाना है आपने अगर आप इसे तेज आज मैं बनाएंगे तो पूरा मसाला जल जाएगा और चिकन अंदर से कच्चा रहेगा इसलिए इसे एकदम धीमी आंच में बनाएं जब यह गोल्डन ब्राउन हो जाए तब आप इसे निकाल कर एक प्लेट में सजाकर गरमागरम खा सकते हैं उम्मीद करते हैं आपको जो पसंद आएगा चिकन टंगड़ी प्राइस इस प्रकार बनता है।
Great post
जवाब देंहटाएंEk pice yha ko v bhej dete maharaaj
जवाब देंहटाएंजरूर भेजेंगे जरूर भेजेंगे इंतजार कीजिए एक पीस नहीं पूरा पूरा का पूरा भेजेंगे
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