बैंगन मसाला की आसान रेसिपी make at home in hindi
आज मैं आपको बताऊंगा मसाला बैगन कैसे बनाया जाता है बैंगन मसाला बनाना काफी आसान और टेस्टी है एक बार आप इसे जरूर बनाएगा। उम्मीद करते हैं आप इसे एक बार जरूर बनाएंगे।
बैगन मसाला बनाने की सामग्री इस प्रकार है।
- आधा किलो छोटे गोल बैगन
- दो मीडियम साइज प्याज
- दो टमाटर
- अदरक और लहसुन लहसुन थोड़ा ज्यादा दें
- एक चम्मच लाल मिर्च
- एक छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
- धनिया पाउडर 1 बड़ा चम्मच
- और जीरा पाउडर 1 बड़ा
- चुटकी भर हींग
- गरम मसाला एक चम्मच
- और सरसों का पाउडर दो चम्मच
- नमक स्वाद अनुसार
- एक चम्मच जीरा
- आधा चम्मच चाट
बैगन मसाला बनाने की विधि इस प्रकार है।
सबसे पहले हम बैगन को साफ धोकर।और फिर बैगन को बीच में से काट लेंगे ध्यान रहे अलग मैं खाली चिड़ा पड़े वह भी इसलिए के अंदर कीड़ा ना हो क्योंकि बैगन में अंदर कीड़ा रहता है कि अच्छी तरह से देख ले। फिर आप एक कढ़ाई में तेल डालें और प्याज बारीक कटिंग करके उसमें डालें साथ में अदरक और लहसुन इसको भूले यह जब हल्का भून जाए तो उसके ऊपर टमाटर बारीक काटकर डालें उसे भी भूलने फिर उसके बाद आप इसमें सारे मसाले डाल दें इसे अच्छी तरह से भूनें की तेल छोड़ दे फिर आप इसे निकाल कर रख दें अलग जब यह ठंडा हो जाए इसे मिक्सी में पीस लें एकदम बारीक करके जब यह बारिक जाए उसके बाद आप एक लड़ाई में तेल डालें तेल आप अपने अनुसार डालें किसी को कम किसी को ज्यादा लगता है तो है। फिर आप तेल जब गर्म हो जाए उसमें एक चम्मच जीरा डालें और हींग डालें उसके बाद आपने जो मसाला पीस के रखा है उसे डालें और इसे थोड़ा भूने जब यह भूनें जाए तो उसके ऊपर आप जो आपने बैगन रखते हैं उसको डालें और इसको धीमी आंच में कम से कम 10 मिनट तक पकाएं 10 मिनट पकने के बाद आप की सब्जी इस तरह से एकदम बढ़िया खुशबूदार तैयार हो जाएगी बैगन मसाला का टेस्ट आप बहुत अच्छा लगेगा और इसे आप रोटी या चावल के साथ दे सकते हैं यह आपका बैंगन मसाला बनकर तैयार हो गया है फिर इसके ऊपर आप एकदम बारीक कटा हुआ हरा धनिया डालें तो आपका गरमा गरम मसाला तैयार है।