दाल फ्राई बनाने की आसान रेसिपी at home in hindi
आज मैं आपको तुवर की दाल बनाने के बारे में बताऊंगा तुवर की दाल खाने में काफी बढ़िया होती है यह बनाना भी आसान है। इसे बनाने में थोड़ा समय लगता है।
दाल फ्राई करने की सामग्री।
- २ कप तु वर की दाल
- एक बड़ा प्याज
- दो टमाटर
- अदरक
- लहसुन
- हरी मिर्ची
- एक चम्मच जीरा
- 1 राई
- आधा चम्मच हींग
- एक छोटी चम्मच हल्दी पाउडर
- एक चम्मच लाल मिर्ची पाउडर
- नमक स्वाद अनुसार डालें
- हरा धनियां
दाल फ्राई बनाने की विधि इस प्रकार है।
सबसे पहले हम तुवर की दाल को साफ पानी में भिगो के रख दे। 15 मिनट दाल भीगने के बाद आप दाल को कुकर में दो सिटी लगा कर रख दे जब आपकी कुकर में दो सिटी लग जाए उसके बाद उसे बंद कर दें और इसे 15 मिनट तक ऐसे ही रहने दें। और आप प्यास को एकदम बारीक काट लेंऔर अदरक लहसुन को भी एकदम बारीक काट लें हरी मिर्ची को भी साथ में काट लें और टमाटर को अलग से एकदम बारीक काटें। फिर आप एक कढ़ाई में तेल डालें जब तेल गरम हो जाए उसमें आप जीरा और राई और हींग को डालें यह गर्म होने के बाद फिर आप इसमें अदरक लहसुन और प्याज को डालें और इसे एकदम गोल्डन ब्राउन होने दें जय हो गोल्डन ब्राउन हो जाए लाल मिर्ची पाउडर डाल दें साथ में थोड़ा हल्दी पाउडर भी। तो आप इसमें टमाटर डाल दें टमाटर को अच्छी तरह से भून लें टमाटर जो है तेल छोड़ देना चाहिए उसके बाद आपने जो दाल बॉईल की है उसे इसमें डालें और इसे अच्छी तरह से मिक्स करें और 5 मिनट तक एकदम धीमी गैस पर पकाएं जब वह पद जाए तो आप इसके ऊपर दो चम्मच देसी घी डाल दें या फिर एक चम्मच बटन भी डाल सकते हैं और फिर उसके ऊपर एकदम बारीक कटी हुई हरा धनिया डालें यह लो आपकी दाल फ्राई तैयार है यह आप गरमा गरम चावल के साथ या रोटी के साथ खा सकते हैं।