स्वादिष्ट तवा पुलाव बनाये घर में ही रेसिपी in hindi
आज मैं आपको बताऊंगा तवा पुलाव बनाने की विधि तवा पुलाव बनाना काफी आसान है और काफी अच्छा भी बनता है चटपटा बच्चे लोग इसे बड़े प्यार से खाते हैं।
तवा पुलाव बनाने की सामग्री इस प्रकार है।
- बासमती चावल कितना आदमी खा रहे हैं उसके हिसाब से।
- एक बड़ी समस्या
- एक बड़ा प्याज
- अदरक
- लहसुन
- हरी मिर्ची
- गाजर
- टमाटर
- मटर
- पाव भाजी मसाला
- हल्दी पाउडर
- लाल मिर्ची पाउडर
- हरा धनिया
- नमक स्वाद अनुसार
- तेजपत्ता दालचीनी लावा इलायची कालीमिरी
तवा पुलाव बनाने की विधि इस प्रकार है।
तवा पुलाव बनाने के लिए हम सबसे पहले गाजर और मटर को उबाल लें और चावल को भिगोने रख दें 10 से 15 मिनट के लिए। तवा पुलाव को आप चाहे तो डायरेक्ट कुकर में भी बना सकते हैं नहीं तो आप चावल को बॉयल करके बाद में मिक्स भी कर सकते हैं तो मैं आपको डायरेक्ट कुकर में बनाने का विधि बताऊंगा तवा पुलाव बनाने के लिए सबसे पहले जो आपने गाजर और मटर बॉईल करके रखा है उसे अलग रख दें उसके बाद अब प्यास को एकदम पारीक लंबा-लंबा काटे और अदरक लहसुन का पेस्ट बना लें और प्यास को आप कुकर में दो चम्मच घी में भून है तवा पुलाव बनाने के लिए तेल से अच्छा ही रहता है तो कोशिश करें कि कि मैं बनाएं अभी नहीं तो भी तेल से भी बना सकते हैं अब आप जब आपका कुकर में धर्म हो जाए तो उसमें आप प्याज डालें और 12 तेजपत्ता लवण और काली नीली और इलायची डालें उसके बाद आप इसमें जीरा डालें और प्याज को भूलना और अदरक लहसुन का पेस्ट जो आपने बनाया है उसको भी डालें इसको खूब भूलने लगे गोल्डन ब्राउन हो जाए तो इसके बाद इसमें आप टमाटर को डालें टमाटर डालने के बाद लाल मिर्ची पाउडर हल्दी पाउडर और जीरा धनिया पाउडर भी डालें और साथ में एक छोटा चम्मच पाव भाजी मसाला डालें पाव भाजी मसाला डालने से कुछ और है जो कि आपको खाने में काफी मजा आएग उसके बाद आपने जो चावल भी भिगोए गए हैं उसे डालें और नमक स्वाद के अनुसार डालकर इसको इलाज है ध्यान रहे पानी ज्यादा नहीं डालें क्योंकि हमने चावल पहले ही भिगो रखे हैं तवा पुलाव बनाने के लिए पानी का उपयोग कम से कम होना चाहिए कम से कम का मतलब यह नहीं क्या बिल्कुल ना डालें मान लीजिए आपने दो कप चावल है और उसे भी भीगोकर है 15 मिनट तक डेढ़ कप पानी डालें उसम
और इसे कुकर की सीटी लगा दे एक सीटी आने के बाद 1 मिनट देख लो रखें और बंद कर दें और कूकर को कम से कम 15 मिनट के लिए छोड़ दें 15 मिनट के बाद आप जब कुकर खोलेंगे तो आपका तवा पुलाव रेडी है और उसके ऊपर आप बारिक हरा धनिया काट के डालें साथ में दही के साथ में तो काफी अच्छा लगेगा उम्मीद करते हैं आपको बहुत पसंद आएगा।
Gurujee tavapulao bananeko jahara hai ki mix veg banane jaraha hai
जवाब देंहटाएंJarur banaye jayegi kuchh din bad
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