अरबी के पत्ते की स्वादिष्ट भजिया बनाने की रेसिपी in hindi
आज मैं आपको बताऊंगा अरबी के पत्तों की भजिया। कैसे बनाई जाती है। इसे पत्ते की भजीया भी कहते हैं ।यह काफी टेस्टी होता है खास तौर पर यह गुजरात और महाराष्ट्र में ज्यादा खाया जाता है।
पत्ते की भजिया पकौड़ी बनाने की सामग्री इस प्रकार है।
- अरबी के पत्ते दो दर्जन
- दो कप बेसन
- आधा कप सूजी
- लहसुन लहसुन अदरक
- हरी मिर्ची हरा धनिया
- एक चम्मच जीरा पाउडर एक चम्मच धनिया पाउडर
- एक चम्मच लाल मिर्ची पाउडर आधा चम्मच हल्दी पाउडर
- नमक स्वाद अनुसार
- दो नींबू
- एक चम्मच चीनी
- एक चम्मच राई हींग और कड़ी पत्ता
पत्ते की भजीया विधि इस प्रकार है।
पत्ते की भजिया बनाने का इस प्रकार है सबसे पहले आप अरबी के पत्ते को अच्छी तरह से साफ कर लें।फिर आप अदरक लहसुन हरी मिर्ची और हरा धनिया का पेस्ट बना लें इसमें लहसुन थोड़ा ज्यादा जाएगा। और पत्ते की भुजिया के लिए आप फिर बेसन का घोल बनाएं उसमें आप अदरक लहसुन का पेस्ट डालें फिर उसमें आप नमक स्वाद अनुसार डालें और नींबू का रस डालें हाथ में लाल मिर्ची पाउडर और जीरा धनिया पाउडर भी डालें इसे अच्छी तरह से मिक्स कर लें। फिर इसमें आप आधा कप सूजी डालें पत्ते की भजिया बनाने के लिए आप इसमें एक चम्मच चीनी भी मिक्स करें और इसे अच्छी तरह से मिक्स करके 15 मिनट के लिए रख दें उसके बाद आप पत्ते के भजिया
के लिए पत्ते को अच्छी तरह से साफ कर लें फिर उसे आप इस तरह से बेसन लगाएं कि वह पूरे पत्ते को अच्छी तरह से कवर कर ले जैसे कि यह। फिर आप इसे अच्छी तरह सेेे रोल लें पत्तेे की भजिया बनानेेे के लिए आप इसेे अच्छी तरह से गोल कर ले फिर आप एक बर्तन में पानी रखें उसके ऊपर एक जालीदार बर्तन रखें उसमें आप अपनेेेे पत्ते की भजिया की को रखें और इसे 15 मिनट तक पकाएं आप चाहें तो इसे प्रेशर कुकर में भी बना सकतेे हैं मगर ध्यान रहे कुकर की सीट नहीं लगनी चाहिए इसे भाप में बनाना चाहिए । और इस से 10 मिनट तक ऐसे ही रहने दें उसके बाद आप इसे गोल गोल कटिंग करें और एक कढ़ाई में दो चम्मच तेल एक चम्मच राई है और थोड़ा हींग कड़ी़ी पत्ता 4 हरी मिर्ची लंबी कटी हुई इसका इसके ऊपर तड़का मार दें ।यह लो आप का पत्ते की भजिया तैयार है। आप इसे चटनी केेेेेेेेे साथ खाएं या खाने के साथ भी ले ।सकते हैं ले सकते खाने एंं ने साथ भी ले सकते हैं।