बैगन की रसेदार सब्जी बनाने की विधि in hindi

बैगन की रसेदार सब्जी बनाने की विधि in hindi

आज मैं आपको बैगन की रसेदार सब्जी बनाना बताऊंगा बैगन की रसेदार सब्जी बनाने के लिए आपको काफी आसान रहेगा साथ में यह बहुत जल्दी बनता है तो काफी टेस्टी भी बनता है इसे चावल के साथ खाने में बड़ा मजा आता है।

बैगन की रसेदार सब्जी बनाने की सामग्री इस प्रकार है।

  • मीडियम साइज के बैगन करीब 1 किलो या आधा किलो जिससे आपके खाने वाले हैं
  • 3 मीडियम साइज के आलू
  • एक मीडियम साइज का प्याज
  • तीन टमाटर
  • अदरक
  • लहसुन
  • जीरा
  • राई
  • गरम मसाला एक चम्मच
  • धनिया पाउडर एक चम्मच और जीरा पाउडर एक चम्मच
  • लाल मिर्ची पाउडर 1 बड़ा चम्मच
  • आधा चम्मच हल्दी पाउडर
  • नमक स्वाद अनुसार
  • 3 हरी मिर्ची
  • हरा धनिया

बैगन की रसेदार सब्जी बनाने की विधि इस प्रकार रहेगी।

सबसे पहले हम बैगन को काट के पानी में डाल देंगे नहीं तो बैगन काला पड़ जाता है उसके बाद हम साथ में आलू भ काट लेंगे। बैगन की रसेदार सब्जी बनाने के लिए आप पहले प्याज को एकदम बारीक काटें अदरक लहसुन का पेस्ट बना लें और टमाटर का भी पेस्ट बनाएं इसके बाद आप एक कुक कर लें कुकर में आप 2 बड़े चम्मच तेल डालें उसमें आप जीरा राई का तड़का मारे बैगन की रसेदार सब्जी बनाने के लिए आप फिर इसमें प्याज को एक डालें और इसे हल्का भून लें उसके बाद आप इसमें अदरक लहसुन का पेस्ट डालें और हरी मिर्ची काट के डाल दे और इसे गोल्डन ब्राउन होने तक भूने उसके बाद आप टमाटर की जो पूरी आपने बना रखी है उसे भी डालें और

बैगन की रसेदार सब्जी बनाने की विधि in hindi

उसके ऊपर नमक हल्दी मिर्ची गरम मसाला और धनिया पाउडर जीरा पाउडर मिक्स करें और इसको खूब पका लें बैगन की रसेदार सब्जी बनाने के लिए फिर से जब तक यह तेल ना छोड़े तब तक इसे घूमने फिर आप एक बर्तन में गर्म पानी कर लें आप को जितना रसा चाहिए उस हिसाब से वह पानी डालें और पानी को थोड़ा पकने दें पानी पड़ेगा उसके बाद का तेल ऊपर निकल जाएगा फिर आप जो आपने बैगन और आलू काट के रखे हैं उसको उसमें डालें ध्यान रहे फिर उसे हिला नहीं है इसको मिक्स नहीं करना है खाली ऊपर से आपने छोड़ देना है और कुकर को लगा देना है जोकर लग जाए तो दो सिटी के बाद उसे 2 मिनट के लिए स्लो रखें और कुकर बंद कर दे उसको कम से कम 10 मिनट तक ऐसे ही रहने दें जब आप 10 मिनट के बाद कुकर खोलेंगे तो आपकी सभी कुछ इस प्रकार दिखेगी जो कि मैंने फोटो डाल रखी है उसके ऊपर आप हरा धनिया काट के डालें और चावल के साथ इसे मज़े से खाएं ध्यान रहे हो थोड़ा चटपटा बनेगा और थोड़ा तिखा बनेगा तीखा बनने से चावल के साथ खाने में बहुत अच्छा लगेगा

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