MrJazsohanisharma

Red chilli pickle लाल मिर्ची का अचार की रेसिपी।

 सर्दियों के मौसम में बाजार में लाल मिर्ची या बहुत आते हैं। लाल मिर्ची का अचार खाने में बहुत टेस्टी होता हैं। और बहुत बढ़िया भी रहता हैं। तो मामा वैसे ही पानी आ जाता हैं। इसका अचार देखकर लाल मिर्ची का अचार कैसे एकदम घर में बढ़िया तरीके से बनाया जाए कि बाजार के अचार खाने को मन ना करें आप घर को एकदम बाजार से भी अच्छा लाल मिर्ची का अचार बना सकते हैं। जो भी इस तरह से बनाएंगे आप लोग भी एक बार अवश्य कोशिश करेंगे।

लाल मिर्ची अचार बनाने की सामग्री।

  • बड़ी वाली बढ़िया लाल मिर्ची 500 ग्राम
  • 100 ग्राम बड़ी शॉप
  • 100 ग्राम मेथी दाना
  • 50 ग्राम सरसों
  • नमक स्वाद अनुसार
  • धनिया पाउडर 50 ग्राम
  • जीरा पाउडर 10 ग्राम
  • हल्दी 2 टीस्पून
  • 1 टीस्पून हींग
  • 2 टीस्पून रेड चिल्ली पाउडर
  • चार नीबू का रस
  • 500 ग्राम सरसों का तेल

लाल मिर्ची का अचार बनाने की विधि।

सबसे पहले हम लाल मिर्ची को अच्छी तरह से साफ कर लें। उसके बाद उसके बीचो-बीच चिरा लगाए और उसके बीच को बाहर निकाल ले अगर आपको चाहिए तो वह भी मसाले में मिक्स कर सकते हैं। लेकिन ध्यान रहे हैं। ज्यादा तीखा ना हो वैसे बहुत तीखा नहीं होता हैं। अब आप एक लड़ाई ले उसमें आप बड़ी शॉप और मेथी राई जीरा सबको अच्छी तरह से भूलने लेकिन तेल नहीं ड्राइवर ने सूखा ही बुने। और इसे ठंडा होने दें। लाल मिर्ची के अचार बनाने के लिए सरसों का एक कप तेल को गरम कर ले। और ठंडा होने दें। अब आपने जो मसाला भून के रखा हैं। उसे आप मिक्सी में पीस लें ध्यान रहे एकदम बारीक नहीं पीस होना चाहिए । हल्का मोटा पीस होना चाहिए । का मोटा होना चाहिए। अब आप सारे मसाले अच्छी तरह से मिक्स करें उसमें आप नींबू का रस भी मिक्स कर ले ,और वह चम्मच तेल डालें। फिर आप सब मसाले को मिर्ची के अंदर अच्छी तरह से भर लें। लाल मिर्ची के अचार मनाने के लिए आपको ओ मसाला अच्छी तरह से मिर्ची के अंदर भरना है। और एक का कांच का डब्बा ले लें फिर आप सारे मिर्ची को उसम अच्छी तरह से रख दे और उसके ऊपर जो आपने सरसों का तेल गर्म करके ठंडा करने को रखा है उसे डाल दें। और बर्तन को एक साफ कपड़े से उसका मुंह बंद कर आप इसे धूप में 3 से 4 दिन तक रखे हैं। ध्यान रहे बीच-बीच में से हिलाते रहे। तो आपका यह लाल मिर्ची का अचार एकदम तैयार है आप इसे मजे से खा सकते हैं अचार बन जाने के बाद इसको हमेशा तेल में डूबा के रखे हैं। इस तरह से आप अगर लाल मिर्ची का अचार बनाएंगे यह मेरा वादा हैं। कि हो सालों तक कुछ भी नहीं होगा खराब नहीं होगा आप इसे लंबे समय तक रख सकते हैं ध्यान रहे इसमें गीले हाथ या पानी नहीं लगना चाहिए । सूखे हाथ से ही आप अचार निकाले।  लाल मिर्ची के अचार को निकाले। यह लो आपका लाल मिर्ची का अचार बन के तैयार है। अगर आपको कुछ और जानकारी चाहिए तो यह नीचे मेरा यूट्यूब लिंक है आप उधर से पूरा वीडियो देख सकते हैं।Mohan

*

एक टिप्पणी भेजें (0)
और नया पुराने