बैगन का भरता इस तरह बने आपने सोचा भी नहीं होगा

 बैगन का भरता नॉर्मल हर घर में बनता ही है। मगर बैगन का भरता बनाने के लिए गोल वाले बड़े बैगन अच्छे होते हैं ।पर मैं आपको बता रहा हूं कि अगर आप कभी लंबे वाले बैगन का भरता हैं। इस तरह से बनाएंगे इतना। आसानी से और इतना टेस्टी मजा आएगा खाने में और यह काफी अच्छे और टेस्ट भी रहता हैं। और जल्दी भी बन जाता हैं। तो एक बार अवश्य अब इस चीज का कोशिश करें कि लंबे बैंगन के भरते का भी टेस्ट लें कैसा बनता है। इसे बनाना भी काफी आसान हैं। और बड़ा मजेदार भी रहता है।


लंबे बैगन का भरत बनाने की सामग्री।

  • लंबे वाले बैगन 1 किलो
  • दो गांठ लहसुन की
  • 50 ग्राम हरा प्याज
  • दो मीडियम साइज प्याज
  • 4 मीडियम साइज टमाटर
  • हरी मिर्ची टेस्ट के अनुसार
  • हरा धनिया
  • एक चम्मच चाट मसाला
  • एक चम्मच गरम मसाला
  • लाल मिर्ची पाउडर एक चम्मच
  • आधा चम्मच हल्दी
  • नमक स्वाद अनुसार
  • जीरा पाउडर एक चम्मच
  • साबुत जीरा आधा चम्मच
1 इंच अदरक।

बैगन का भरता बनाने की विधि।

सबसे पहले हम बैगन को धो लेंगे। फिर उसको बीचो-बीच कट मारेंगे। उसके अंदर हम लहसुन की कली डालेंगे लहसुन की कली को अच्छी तरह से अंदर डालने के बाद इसे हम गैस में भुने लेंगे। जैसे हम बैगन भरता के लिए भूनें ते हैं। और जब हमारा बैगन भूनकर तैयार हो जाए तो फिर हम प्याज को एकदम भारी कटिंग करेंगे और टमाटर को भी एकदम भारी कटिंग करेंगे टमाटर का कीमा बनाया जाएगा टमाटर को मिक्सी में नहीं पीते उसे कटिंग ही करना एकदम बारीक फिर हम एक कढ़ाई लेंगे उसे गैस पर रखकर उसमें 3 टेबलस्पून ऑल डालेंगे अगर सरसों का तेल रहा तो और भी बढ़िया हैं। नहीं तो आप कोई भी ऑयल यूज कर सकते हैं यह आपके ऊपर है कि आप कौन सा ऑयल यूज़ करना चाहते हैं। बैगन का भर्ती के लिए आभार प्याज को अच्छी तरह से भून लें जब आपका प्यार गोल्डन ब्राउन हो जाए तो उसके ऊपर आप जो आपने लहसुन बैगन के अंदर पहले देव निकालकर बरीक कटिंग करके साथ में अदरक भी डालें ।और हरी मिर्ची को भी बारीक काट के डाल दे इसे 2 से 3 मिनट तक भूले अच्छी तरह से हमारा लहसुन पहले ही भुना हुआ हैं। तो इसलिए ज्यादा उसको भूना की जरूरत नहीं हैं। अब आप किसके ऊपर टमाटर का कीमा डालें इसे अच्छी तरह से बुने जब तक यह तेल ना छोड़ दे उसके बाद आप इसमें सारे मसाले डालें इसे अच्छी तरह से मिक्स कर दें और फिर आप इसमें। अब आपने जो बैगन भून के रखा हैं। उसे भी इसमें अच्छी तरह से मिक्स करें एकदम बढ़िया तरह से और आपका बैगन का भरता तैयार हो गया है अब इसके ऊपर हरा धनिया एकदम भारी कटिंग करके डाल दे। इसे आप गरमा गरम पराठा रोटी के साथ खाएं मजा लें। उम्मीद करता हूं आपको या पसंद आया होगा कृपया इसे आगे शेयर अवश्य करें, और आपकी कोई इंक्वायरी हो तो कमेंट बॉक्स में अवश्य डालें आगे मैंने यह बैगन का भरता कैसे बनाया इसका यूट्यूब वीडियो लिंक नीचे दे रहा हूं आप अवश्य एक बार उधर जाते हो देख सकते हैं।Mohan

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