Bhindi Kashmiri style recipe

 भिंडी की सब्जी आमतौर पर हर घर में बनाई जाती है। मगर भिंडी की सब्जी काफी अलग-अलग तरह से भी बनती है खास तौर पर इसे कश्मीर में दही में बनाया जाता है इसलिए कश्मीरी भिंडी कहा भी जाता है । कश्मीरी भिंडी दही में बनाया जाता है तो इसे बनाना काफी आसान भी है और काफी बढ़िया टेस्ट भी रहता है उम्मीद करता हूं आप इसे एक बार अवश्य बनाएं जिस तरह से मैं बता रहा हूं कश्मीरी भिंडी खाने में काफी मजेदार रहता है इसे आप गरमा गरम रोटी या पराठे के साथ खाए तो मजा आता है और खासतौर पर बच्चे लोग इसको काफी पसंद करते हैं। तो आइए अब आपको मैं बताता हूं भिंडी कश्मीरी स्टाइल में कैसे बनाई जाएगी।

कश्मीरी भिंडी बनाने के लिए

 सामग्री इस प्रकार।

  • भिंडी 500 ग्राम
  • दही 200 ग्राम
  • जीरा 1 बड़ा चम्मच
  • कश्मीरी मिर्ची पाउडर दो बड़ी समास
  • हल्दी एक चम्मच
  • नमक स्वाद अनुसार
  • चुटकी भर
  • कस्तूरी मेथी एक चम्मच
  • गरम मसाला एक चम्मच
  • शाह जीरा एक चम्मच
  • 50 ग्राम लहसुन
  • अदरक 2 इंच
  • 4 हरी मिर्ची
  • 6  काली मिर्ची के दाने
  • अगर केसर है तो चुटकी भर यह जरूरी नहीं है अगर है तो
  • हरा धनिया
  • धनिया पाउडर
  • जीरा पाउडर

भिंडी बनाने का तरीका इस प्रकार है।

सबसे पहले हम भिंडी को अच्छी तरह से साफ कर लेंगे उसे एकदम सुखा कर लेंगे उसके बाद हम मेहंदी को दो से तीन पीस में बनाएंगे। भिंडी काटते आप अलग अलग रख दें। और अब हम एक मीडियम साइज का प्याज को लेंगे। उसे अच्छी तरह से एकदम बारीक कटिंग करेंगे। फिर आप एक कढ़ाई में तेजल डालेंगे और उसमें हमारी जो भिंडी है उसे अच्छी तरह से फ्राई करके निकालने ध्यान रहे ज्यादा फ्राई ना करें हल्का ही फ्राई करें। फिर आप तेल अपने अनुसार कम कर ले। उसमें आप जीरे का तड़का करें साथ में काली मिर्ची भी डालें और शाह जीरा भी डालें। और फिर इसमें  प्याज डालें।प्याज ब्राउन होने दें ।प्याज  तक प्याज ब्राउन होता है। आप एक बर्तन में दही को निकालने उसमें सारे मसाले मिक्स कर लें ।जैसे कि गरम मसाला और कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर हल्दी जीरा यह सब इसको अच्छी तरह से मिक्स करके रख ले दही को थोड़ा फैट ले नहीं तो उसके दाने-दाने बन जाएंगे यानी फटा हुआ जैसा दिखेगा वह अच्छा नहीं लगेगा। अब आपने जो प्यार फ्राई कर रहे हैं। उसमें आपने । अब आप कढ़ाई में मिक्स मसाला वाला दही को अच्छी तरह से मिक्स करें इसे काफी चलाते रहें जब तक कि यह बॉयल ना हो जाए। फिर आप धीमी गैस पर  रखें फिर आपने जो भिंडी फ्राई करके रखा है उसे इसमें डाल दें और इसे धीमी आंच पर रखें और इसे कम से कम 5 से 10 मिनट तक पकाएं उसके बाद आप इसमें कस्तूरी बीती को एकदम बारीक करके उसका हाथ से मैच कर ले और उसे इसके ऊपर डालें और हरा धनिया एकदम बारीक कटिंग करके डालें तो आपका भिंडी कश्मीरी स्टाइल में तैयार हो गया हैं। अगर आपके पास केसर है तो चुटकी भर के सर आप उसके ऊपर डाल सकते हैं यह एक जरूरी नहीं है अगर है तो आप डालें तो आप इसे गरमा गरम रोटी पराठा या चावल के साथ खा सकते हैं और एकदम टेस्टी होता है और यह एक अलग तरीके से भी होता है जरूरी नहीं है कश्मीरी हो m.a. नाम दिया है वहां भी इसी तरह से बनाया जाता है। उम्मीद करता हूं आपको यह पसंद आएगा कृपया शेयर और सब्सक्राइब लाइक कमेंट अवश्य करें। धन्यवाद।Mohan

*

एक टिप्पणी भेजें (0)
और नया पुराने