पहाड़ी बड़ी सब्जी pahadi badi sabji recipe Hindi

 बड़ी की सब्जी आमतौर पर हर कोई बनाता है यह पंजाबियों सिंधी में धागा बनता है काठियावाड़ी गीत पर मैं आज आपको पहाड़ी बड़ी के बारे में बताऊंगा यह काफी खाने में टेस्टी होता है। पहाड़ी बड़ी उड़द दाल और ककड़ी से बनती है। बड़ी को बनाने में काफी लंबा समय लगता है पर बड़ी की सब्जी बनाना काफी आसान और काफी टेस्टी बनती है क्योंकि यह ककड़ी की बनती तो इसका टेस्ट कुछ फट गया है उड़द और ककड़ी रहती है पंजाबी बड़ी में ज्यादातर मूंग की रहती है तो मैं आज आपको बता रहा हूं पहाड़ी बड़ी वैसे बड़ी तो हर जगह मिलती है पर सोयाबीन की बड़ी नहीं न्यूट्रीला ऐसे भी कुछ लोग बड़ी ही बोलते हैं लेकिन इसे बनाने का तरीका अलग है जो मैं आपको बता रहा हूं यह उड़द दाल की बड़ी की सब्जी है।पे ला होता है । इसमें क्या-क्या सामग्री लगेगी वह इस प्रकार रहेगा।

बड़ी बनाने की सामग्री यह है।

  • बड़ी आपके अनुसार कितने आदमी हैं एक आदमी को दो से तीन बड़ी बहुत है
  • 1 मीडियम साइज ओनियन
  • दो टमाटर
  • अदरक लहसुन 
  • हरी मिर्च
  • हरा धनिया
  • आटा आधा कप 4 आदमी के लिए।
  • एक चम्मच जीरा
  • एक चम्मच राई
  • आधा चम्मच चुटकी भर
  • हल्दीआधा टीस्पून 
  • लाल मिर्ची पाउडर एक चम्मच
  • गरम मसाला एक चम्मच
  • जीरा पाउडर एक चम्मच
  • धनिया पाउडर एक चम्मच

बड़ी की सब्जी बनाने की विधि इस प्रकार है।

सबसे पहले हम एक कढ़ाई लेंगे उसे गर्म करके उसमें दो से 3 टीस्पून ऑयल डालें। जब वह गरम हो जाए तो आप उसके ऊपर बड़ी को डालें उसे फ्राई करके निकाल ले चाहिए तो आप एक बड़ी के दो पीस कर सकते हैं। बड़ी को फ्राई करके आप आधा कब ठंडे पानी में भिगो दें। फिर आप प्याज को एकदम बारीक कटिंग करें अदरक लहसुन को भी और हरी मिर्ची को भी एकदम बारिश कटिंग कर ले। उसके बाद आप कढ़ाई में जो तेल है उसमें एक समय तेल और डालें और जब आप का तेल गर्म हो जाए तो आप उसमें सबसे पहले जीरा डालें और राई डालें। 1 मिनट के बाद आप उसमें अदरक लहसुन को डालें उसको हल्का सा हिलाल है। फिर आपस में हींग डालें। और उसके बाद उसमें प्याज को डालें। उसे अच्छी तरह से भूलने गोल्डन ब्राउन होने तक, उसके बाद आप उसमें आटा डालें। आपके ऊपर है आप आटा का उपयोग करें या बेसन या फिर चावल के आटे का मैं आपको आज गेहूं के आटे के बारे में बता रहा हूं बाकी आपकी इच्छा आपको जो अच्छा लगे आप उसका टाइम यूज़ कर सकते हैं। तो अब हम आटे को अच्छी तरह से घूम लेंगे प्यास के साथ उसे काफी ज्यादा भूलेंगे लेकिन गैस एकदम स्लो होनी चाहिए तेज गैस में नहीं भूनें है नहीं तो वह जल जाएगा। जब आप का आटा अच्छी तरह से भून जाएगा उसकी खुशबू आएगी। को समझने का कि आपका आटा भून गया है। उसके बाद आप उसमें टमाटर डालें उसे भी आप हल्के से भून लें। और साथ में गरम मसाला धनिया पाउडर जीरा पाउडर सब अच्छी तरह से मिक्स कर लें हल्दी भी ले ले नमक स्वाद अनुसार डालें। उसके बाद आप उसमें गरम पानी यूज करें ठंडा नहीं और पानी डालते ही उसे हिलाते रहे नहीं तो उसके दाने बन जाएंगे उसे जब तक बॉयल नहीं होता है उसे हिलाते रहना है एक बार वह बॉयल हो गया तो फिर वह पता रहेगा कम से कम इसे 15 मिनट तक पकाएं तो आपका यह हो गई पहाड़ी बड़ी की सब्जी तैयार इसके ऊपर आप बारीक कटा हुआ हरा धनिया डाल दें वैसे गरमा गरम चावल के साथ या आप रोटी के साथ भी ले सकते हैं या खाने में काफी तेज थी रहेगा और बच्चे लोग खासतौर वैसे बड़े मजे से खाते हैं ध्यान रहे आपकी बड़ी तीखी नहीं होनी चाहिए पहाड़ी बड़ी तीखी नहीं होती है यह काफी अच्छी बनती हैं। और 1 आसनों ककड़ी बनते हैं तो यह और भी टेस्टी लगती है उम्मीद करता हूं आपको जो पसंद आएगा कृपया शेयर एंड सब्सक्राइब अवश्य जाएं मेरे ब्लॉक को तो मैं आ गई आपको अपना वीडियो लिंक दे रहा हूं आप कहां भी देख सकते हैं कैसे बनता है।

*

एक टिप्पणी भेजें (0)
और नया पुराने