पनीर की सब्जी हर घर में बनती है मगर मैं आज आपको पनीर की भुर्जी केसे बनाएं बता रहा हूं, यह खाने में काफी लाजवाब होती हैं और इसे का चटपटा बनाया जाए तो मजा ही कुछ और हैं तो आप इस तरह से पनीर की भुर्जी बनाएं तो आप होटल का खाना भी भूल जाएंगे यह बनाना काफी आसान भी हैं और जल्दी भी बन जाता है खासतौर पर बच्चों को यह बहुत पसंद आएगा। तो पनीर की भुर्जी में क्या-क्या लगेगा उसकी सामग्री की पूरी लिस्ट इस प्रकार रहेगी।
- पनीर भुर्जी की सामग्री इस प्रकार है।
- पनीर आप कितना लेना चाहते हैं इसके ऊपर है
- दो प्याज
- दो टमाटर
- एक कटोरी हरा मटर
- 100 ग्राम हरा प्याज
- हरा धनिया
- तीन से चार हरी मिर्ची
- नमक स्वाद अनुसार
- चाट मसाला एक चम्मच
- हल्दी पाउडर एक चम्मच
- वाइट चिली पाउडर एक चम्मच
अदरक लहसुन बारीक कटा हुआ तीन से चार मगर यह ऑप्शनल हैं अगर आपको डालना है कि नहीं यह आपके ऊपर है।
पनीर भुर्जी बनाने के लिए हम सबसे पहले पनीर को कद्दूकस करेंगे थोड़े बड़े साइज से उसे हाथ से नहीं मसला जाएगा। और हम प्यास को एकदम बारीक कटिंग करेंगे पनीर भुर्जी के लिए प्याज एकदम बारीक होना चाहिए। हम टमाटर को भी एकदम भारी कटिंग करेंगे। और हरा प्याज हरी मिर्ची को एकदम बारीक कटिंग करेंगे। साथ में हरा धनिया को भी। जो हमारे हरी मटर हैं उसे हम उबाल कर लेंगे। फिर हम एक पढ़ाई में तीन से चार चम्मच ऑइल डालेंगे। जब हमारा आयल गरम हो जाए। तो फिर हम उसमें जीरे का तड़का मारेंगे। उसके बाद उसमें प्याज को डालेंगे और उसे धीमी आंच में फ्राई करेंगे। जब प्याज फ्राई हो जाए। तब हम उसमें टमाटर डालेंगे उसे अच्छी तरह से पकड़ लेंगे। और उसके बाद उसमें नमक स्वाद अनुसार डालेंगे। फिर आप उसमें हल्दी पाउडर लाल मिर्ची पाउडर चाट मसाला भी डालें। पनीर भुर्जी बनाने के लिए आपका मसाला तैयार हो गया है। अब आप इसके ऊपर पनीर को डालें। साथ में हरा प्याज जो भी आपने एकदम पारीक कटिंग किया है। उसके बाद आप उसने हरा धनिया जो आपने हरी मटर उबालकर रखी हैं उसे भी डालें। और इसे अच्छी तरह से मिक्स करें। यह आपका पनीर भुर्जी तैयार हो गया हैं अगर आप चाहे तो इसके ऊपर बटन भी डाल सकते हैं। पनीर भुर्जी को गर्म करें पराठे या चावल के साथ इसकी मजे से खा सकते हैं। अधिक जानकारी के लिए आप मेरे यूट्यूब ब्लॉक में जा सकते हैं उसका लिंक मैं नीचे भेज रहा हूं उम्मीद करता हूं आपको पसंद आएगा कृपया शेयर करना एंड सब्सक्राइब करता धन्यवाद।Mohan