अलसी के लड्डू काफी हेल्थ के लिए काफी अच्छे होते हैं इसे बनाना काफी आसान हैं। इस में तेलऔर चीनी का उपयोग नहीं होता है गीत होना हो भी गया तो ऑयल तो बिल्कुल नहीं जाता है।और घी भी जरूरी नहीं है आप इसे आसानी से घर में बना सकते हैं यह शुगर फ्री में खा सकते हैं ऐसे और सर्दियों में खासतौर पर बुजुर्गों और बच्चों को दे तो उनकी हेल्थ के लिए काफी अच्छा होगा। खास तौर पर सर्दियों में मेथी के तेल के अलसी के लड्डू खाए जाते हैं ।तो आज मैं आपको अलसी के लड्डू के कैसे बनाया जाए बिना तेल और चीनी के बता रहा हूं, उम्मीद करता आपको यह अवश्य पसंद आएगा। एक बार आप जरूर बनाएं।
अलसी के लड्डू बनाने की सामग्री इस प्रकार है।
- अलसी 200 ग्राम
- गुड़ 100 ग्राम
- नारियल पाउडर 100 ग्राम
- काजू बादम 100 ग्राम
- मखाने एक कप
- दो हरी इलायची
अलसी की लड्डू बनाने की विधि।
सबसे पहले हम एक कढ़ाई लेंगे उसे गैस में रखें। जब आप की कढ़ाई गरम हो जाए तो उसमें आप अलसी को डालें और धीमी गैस में उसे भूनें जब तक अलसी का कलर चेंज ना हो जाए धीमी धीमी आंच में उसे भूनें ले। और उसे निकाल के रख दे। फिर आप अपने ड्राई फ्रूट को भी इसी तरह से भून लें, और फिर आप मखाने को भी भून लें। अब आप एक-एक करके सारी चीजों को मिक्सी में दरदरा पीस लें एकदम बारीक नहीं भेजें यह थोड़ा दरदरा क होना चाहिए जो कि खाते समय इसका टेस्ट मुंह में आना चाहिए। और अब आप एक कढ़ाई ले उसमें एक कप गुड़ डालें गुड़ का या तो पाउडर ले लें यहां गुड़ी लें इसे आप दो कप पानी में पकाए यानी कि गुड़ को गंवा दे। फिर आप इसे जो हमने अलसी का मिक्सचर बना रखा है उसमें डालें और गरमा गरम इसे मिक्स करें। और सारे ड्राई फूड भी मिक्स कर लें। फिर आप इसे हल्के से हाथ से गोल गोल लड्डू की तरह बनाएं अगर यह थोड़ा टाइट हो रहा है तो आप इसमें 2 चम्मच देस घी डाल सकते हैं वह भी एकदम गरम गरम-गरम ही इसके लड्डू बनाए तो यह आपके हो गए अलसी के लड्डू फ्लेक्सी सीट लड्डू भी कहेंगे ।तो चलेगा उम्मीद करता हूं आपको यह पसंद आया होगा कैसे बनाएगा करके अगर आपको वीडियो देखना है तो आप मेरे यूट्यूब चैनल में देख सकते हैं जिसका लिंक मैं आगे आपको दे रहा हूं उम्मीद करता हूं ।आप एक बार अवश्य मेरे चैनल पर विजिट करेंगे और शेयर सब्सक्राइब अवश्य करें धन्यवाद आपका। Mohan Tiwari https://youtu.be/P4vhowvno3E