आज मैं आपको पनीर टिक्का के बारे में बताऊंगा जो कि एकदम होटल स्टाइल में आप घर पर कैसे बना सकते हैं। शादी की पार्टियों में अक्सर आप लोग देखते होंगे चिकन टिक्का एकदम गरमा गरम चटनी के साथ दिया जाता है ।आप उसे घर में भी बना सकते हैं। एकदम होटल के स्टाइल में जिस तरह से मैं बता रहा हूं, एक बार आप अवश्य कोशिश करें उम्मीद करता हूं आपको बहुत पसंद आएगा।
पनीर टिक्का बनाने की सामग्री।
- पनीर आपको कितना चाहिए मिनिमम 200 ग्राम
- एक कप दही
- एक चम्मच हरा धनिया बारीक कटा हुआ
- अदरक और लहसुन का पेस्ट दो चम्मच
- एक शिमला मिर्च बड़ी साइज की
- 4 मीडियम साइज टमाटर
- दो मीडियम साइज प्याज
- एक नींबू
- एक चम्मच चाट मसाला
- नमक स्वाद अनुसार
- एक चम्मच गरम मसाला
- एक चम्मच जीरा पाउडर
पनीर टिक्का बनाने की रेसिपी।
सबसे पहले हम एक बर्तन लेंगे उसमें हम दही को डालेंगे । और अदरक लहसुन का पेस्ट भी डालेंगे। साथ में गरम मसाला जीरा पाउडर धनिया पाउडर और चाट मसाला और आधा चम्मच कश्मीरी लाल मिर्ची पाउडर और इसे सब मिक्स करेंगे नमक स्वाद अनुसार और फिर इसमें हम पनीर के बड़े-बड़े पीसेज बनाएंगे । इस इस थोड़े मोटे टुकड़े होने चाहिए। उसे इसमें डाल के ऊपर से नींबू डालकर थोड़ा सा डालें क्योंकि अगर आपका दही खट्टा है । तो डालें नहीं अगर दही खट्टा नहीं है तभी डालें। तो नहीं डालें। फिर इसे मैग्नेट करने के लिए रख दें कम से कम 2 घंटा उसके बाद आप इसमें से पनीर को निकालकर फ्रिज में रख दें । कुछ समय के लिए चाहिए तो आप पूरा मसाले के साथ ही रख सकते हैं। और फिर आप प्याज के बड़े-बड़े पीसेज बनाएंगे । इस तरह साथ में शिमला मिर्ची और टमाटर के भी ।
एक्साइज के बड़े-बड़े पीसेज बनाएं उसके बाद आप आपके जो पनीर मैग्नेट करने के लिए रखा हैं। उसे बाहर निकाला और फिर आप पनीर टिक्का बनाने की प्रोसेस आगे करें एक कढ़ाई में आप बटर और तेल दोनों मिक्स करके गर्म करें । जब आप मैं तेल गरम की कढ़ाई गरम हो जाए। फिर आप उसमें पनीर के पीस को हल्का फ्राई करके बाहर निकाल हैं। ध्यान रहे ज्यादा नहीं फ्राई नहीं करें। अभी हल्का निकालेंगे जैसे ही आप पनीर को तेल में डालें एक पलटा करके निकाल ले टिक्का पनीर टिक्का बनाने के लिए जो आपने प्याज शिमला मिर्ची और टमाटर काट के रखा है। उसे भी एक हल्का फ्राई करें ध्यान रखें इसे ज्यादा नहीं फ्राई करना है। चाहिए उसके बाद अगर आप चाहें इसे थोड़ा अच्छी तरह सजाने के बारे में एक टूथपिक एक लें उसमें एक साइड से एक पीस सिमला मिरची और फिर पनीर टमाटर और प्याज को लगाकर गरमा गरम चटनी के साथ इसे दे सकते हैं। नहीं तो आप इसे पनीर टिक्का जो आपने फ्राई किया है ।
उसे और जो आपने प्याज शिमला मिर्ची टमाटर को हल्का फ्राई किय है तीनों को मिक्स करें और एक बर्तन में अच्छी तरह से सजा के उसमें एकदम बारीक हरा धनिया काट के ऊपर से डालें और साथ में कटा हुआ नींबू और इसे भी आप चटनी के साथ दे सकते हैं । यह नाश्ते में काफी पसंद किया जाता है। खाने से पहले इसे स्टार्टर में काफी पसंद करते हैं। उम्मीद करता हूं आप इस तरह से इसे एक बार अवश्य बनाएंगे अगर आपको यह पसंद आए तो प्लीज शेयर करें और आगे भी इसे लोगों को भेजें और आपको चाहिए तो मेरा यूट्यूब चैनल में ही आप देख सकते हैं अगर आपके कोई सवाल है तो प्लीज कमेंट बॉक्स में अवश्य करें कोशिश करूंगा कि मैं उनके ऊपर आपको देव और आपको ऐसी और भी कोई खाने की जानकारी चाहिए तो आप मेरे ब्लॉग पर कमेंट कर सकते हैं। लिख सकते है और बाकी चीजें भी इंक्वायरी कर सकते हैं। आपका बहुत-बहुत धन्यवाद। 🙏