पोहा बनाना काफी आसान है और यह एक स्वादिष्ट नाश्ता है। इसे बनाना काफी आसान है। आप कम समय में बढ़िया नाश्ता बना सकते हैं और यह काफी हल्का रहता है और खाने में भी अच्छा लगता है।
पोहा बनाने की विधि इस प्रकार है।
सबसे पहले आप आप दो कप पोहा लें और एक बर्तन में पानी लें उसमें पोहा को 1 मिनट तक भीगोकर उसके बाद उसे एक छन्नी में निकाल दें और आप तब तक एक बड़ा में प्याज लंबा-लंबा कांटे और एक मीडियम साइज आलू को छोटे-छोटे पीस इसमें कांटे फिर आप दो से तीन हरी मिर्ची को भी बारीक काटे लें और फिर आप एक कढ़ाई में दो चम्मच तेल डालें और राई एक चम्मच डालें उसमें फिर फिर आप उसमें जो छोटे छोटे आलू के पीस के हैं उसे कढ़ाई में डालें और धीरे-धीरे पकाले और फिर उसमें आधा कप मफ़ली डालें इसे थोड़ा भूलने के बाद इसमें आप कड़ी पत्ता और हरी मिर्ची भी डालें साथ में जो आपने प्याज कटिंग कर रखी है उसे भी डालें और इसको भुने जब तक हल्का ब्राउन हो जाए उसके बाद इसमें एक छोटा चम्मच हल्दी पाउडर डालें नमक स्वाद अनुसार फिर आपने जो पोहा भिगो रखा है उसे भी डालें और इसे हल्के हाथ से पूरा मिक्स कर लें और फिर इसमें ऊपर से एक नींबू नीचे उड़े और आधा चम्मच चीनी डालें फिर इसे हिला कर ऊपर से थोड़ा पानी की बूंदे छिड़क दें और इसे 2 या 3 मिनट तक धीमी आंच पर पकाएं ढक कर उसके बाद आपका पूरा तैयार है।
अब आप इसे ऊपर से हरा धनिया डालकर चाहिए तो सेेेेव भुजिया भी डाल सकते हैं उम्मीद करते हैं आप आपको यह आसान तरीका पसंद आया होगा कृपया कमेंट और शेयर अवश्य करें।