आपने आज तक कई बार अंडा और पनीर भुर्जी तो जरूर खाई होगी यह दोनों ही खाने में अच्छा लगता है लेकिन अगर आप अंडा भूर्जी और पनीर भुर्जी से हटकर कुछ अलग खाना चाहते हैं। तो आज हम आपके लिए बेसन की भुर्जी बनाने की आसान रेसिपी बताते हैं ।जिसका टेस्ट आप एक बार खाएंगे तो सालों तक याद रखेंगे बेसन की गुजिया बनाना काफी आसान भी है। और काफी हेल्दी भी है एक बार आप इसे अवश्य ट्राई करें मुझे उम्मीद है। आप इसे बार बार अवश्य बनाएंगे । जब कोई मेहमान आ जाए तो उस टाइम भी इसे नई तरह की बेसन भुर्जी की तरह ऐसे नया रूप में आप रख सकते हैं।
बेसन की भुर्जी बनाने की सामग्री।
- बेसन दो कप
- दही 3 बड़े चम्मच
- जीरा एक चम्मच
- दो लाल मिर्ची
- दो हरी मिर्ची
- दो मशरूम एकदम बारीक कटी हुई
- हल्दी पाउडर
- जीरा पाउडर
- धनिया पाउडर
- नमक स्वाद अनुसार
- आधा चम्मच गरम मसाला
- एक चमक चाट मसाला छोटा
- हरा धनिया
- तो मीडियम साइज प्याज
तेल तेल फ्राई होने के लिए अवस्था अनुसार
बेसन भुर्जी बनाने का तरीका।
सन भुर्जी बनाने के लिए आप सबसे पहले एक बर्तन में बेसन लेकर उसको छानकर एक कटोरी में निकाल लें फिर इसमें। फिर आप बेसन भुर्जी में जो आपने छान कर रखा है। उसमें दही मिक्स करें दही और पानी डालें और लेकिन ध्यान रखें यह ज्यादा पतला नहीं होना चाहिए बेस्ट ज्यादा गाढ़ा होना चाहिए ना कि पतला और ध्यान दें इसके बाद आप इसमें जो मसाले हैं सब डालें सब हरा हरा धनिया और हरी मिर्ची को एकदम बारीक कट करके डालें और इसको अच्छा सा पेस्ट बना लें अगर आप चाहें तो इसमें कुछ सब्जी भी डाल सकते हो लेकिन एकदम बारीक कटिंग करके सब्जी ज्यादातर आप डालना चाहे तो कल ही फ्लावर यानी फूलगोभी या दो आलू बॉईल करेंगे डाल सकते हैं । और फिर आप इसका मैच कर अच्छा सा पेस्ट बनाएं । में सब चीज बराबर हो तो तब अच्छा लगता हैं। अगर आप चाहें तो खाली बेसन और दही को मिक्स करके रखें बाकी सब्जियां थोड़ा पहले भून ले के बाद आप उसमें बेसन मिक्स कर सकते हैं। नहीं तो आप बेसन के साथ भी मिक्स कर उसे एक साथ भून सकते हैं।
तो अब आप आए बेसन भुर्जी के लिए तैयार हो गया है मसाला। अब आप एक फ्राई पहन लें उसमें तेल गरम होने दें जब तेल गरम हो जाए उसके ऊपर आप जीरा डालें और फिर उसमें एक प्याज जो कि एकदम बारीक कटिंग किया हो और डालें साथ में एक टमाटर भी डालें इसे भी एकदम बारीक कटिंग होना चाहिए और हरी मिर्ची भी बेसन भुर्जी के लिए अगर आप सब्जी डालना चाहते हैं । तो जो सब्जी आपने कटी है। एकदम बारीक कटी है उसको भी डाल सकते हैं। इसे आप हल्का भून लें । जब वह हल्का भूल जाए तो इसके ऊपर जो हमने दही और बेसन गोल के रखा हल्का उसमें ज्यादा पानी नहीं होना चाहिए उसे इसमें डाला और इसे खूब चलाएं ध्यान रहे अगर यह चलाएंगे नहीं तो इसकी गांठ बन जाएगी इस को धीमी गैस मैं बनना चाहिए और इसे अच्छी तरह से भून पर जाएं तब तक हिलाते रहना चाहिए। जब तक कि आपका बेसन का पूरा पानी खतम हो जाए तब तब तक हिलाते रहना है। अब आपका बेसिक का भुर्जी एकदम तैयार हो गया है। आप चाहिए तो इसके ऊपर एक चम्मच देसी घी भी डाल सकते हैं । और हरा धनिया का अच्छी तरह से गार्लिस करें यह आपका गरमा गरम बेसन भुर्जी तैयार है। आप इसे पराठा या रोटी के साथ खा सकते हैं चाहिए तो आप इसे चावल के साथ भी खा सकते हैं। तो यह बेसन की भुर्जी आपको कैसी लगी यह अवश्य बताएं अगर आपको अच्छी लगे तो कृपया इसे आगे भी शेयर करें ।🙏