भरवा कुंदरू की ऐसे मसालेदार रेसिपी जो पराठा हो या रोटी सब के साथ मिलेगा पूरा मजा
कुंदूरु एक ऐसी सब्जी है जिसको आप कम घरों में ही बनते देखते हैं अलग-अलग जगहों पर इसका अलग नाम है यह आयरन कैल्शियम विटामिन b1 और फाइबर जैसे कई आवश्यक पोस्ट पोषक तत्वों से भरपूर होता है माना जाता है कुंदरू खाने से आपकी बुद्धि तेज हो जाती है लेकिन इसका कोई वैज्ञानिक आधार नहीं है जो आपके सेहत के लिए बहुत ही फायदेमंद होता है इसलिए आपको इसे आहार में जरूर शामिल करना चाहिए ऐसे में आज हम आपको भरवा कुंदरू की एक ऐसे मसाले डिस लेकर आए हैं जिसका स्वाद लाजवाब है तो जाने कैसे भरवा कुंदरू बनेगा
भरवा कुंदरू बनाने की सामग्री इस प्रकार है।
- अदरक 2 इंच
- लहसुन एक गांठ
- तेल 2 बड़े चम्मच से थोड़ा ज्यादा
- एक चम्मच जीरा
- चुटकी भर हींग
- नमक स्वाद अनुसार
- एक चम्मच गरम मसाला पाउडर
- आधा चम्मच अमचूर
- एक बड़ा चम्मच लाल मिर्ची पाउडर
- एक चम्मच सौंफ का पाउडर बड़ी शॉप
- एक बड़ा चम्मच धनिया पाउडर
- एक चम्मच चाट मसाला
भरवा कुंदूरु बनाने की रेसिपी यह।
कुंदूरु भरवा बनाने के लिए आप सबसे पहले घुंगरू लेकर उसके दो टुकड़ों में काटकर हल्का हल्का सा उबालें इस बात का ध्यान रखेंगे वह अधिक उबाल नहीं । इसके बाद यह कढ़ाई लेकर इसमें तेल गर्म करें आप तेल गरम होने के बाद इसमें हींग जीरा डाल दें कुंदरू भरवा बनाने के लिए इसमें फिर आप अदरक लहसुन और हरी मिर्ची का पेस्ट डालें। स्वाद अनुसार नमक थोड़ी सी खटाई और लाल मिर्ची पाउडर डालकर मिलाएं ध्यान में गैस धीमी होनी चाहिए। मसाला जलना नहीं चाहिए। और इसे धीमी धीमी गैस में पकाएं सारे मसाले इसके ऊपर डाल दे और यह जब आपका पक जाए तो इसके ऊपर आप हरा देंगे एकदम बारीक कट करके वह पढ़ा लें और साथ में आप गरमा गरम पराठे के साथ इसे खा सकते हैं या आप होती पूरी के साथ भी है काफी अच्छा रहेगा चाट मसाला सबसे आखरी में डालें चाट मसाला डालने के बाद इसे पकाना नहीं चाहिए तो आपका कुंदरू भरवा बन कर तैयार हो गया। अगर आप चाहें तो कुंदरू को खाली बीच में से काट ले लेकिन उससे अंदर मसाला नहीं जाएगा ।इसलिए आप एक घुंगरू के बीचो-बीच दो पीस करें तो उसे धीरे-धीरे गेस पकाएं। लेकिन ध्यान रहे उसमें पानी ना डालें यह बिना पानी का ही पकाना पड़ेगा। इस । तेल थोड़ा ज्यादा पड़ेगा और खाने में लाजवाब रहेगा। उम्मीद करता हूं। आपको भरवा कुंदरू की रेसिपी पसंद आएगी।