टमाटर का चटपटा उपमा बनाये घर मे आसानी से recipe in hindi

 काम करते हुए सप्ताह के दिनों में क्या आप कुछ नया ब्रेकफास्ट से बना चाहते हैं?  और स्वस्थ ब्रेकफास्ट का इंतजाम है.  टमाटर उपमा उपयुक्त साबित हो सकता है.।

टमाटर उपमा की रेसिपी बिल्कुल आसान और सरल है. सेवन के बाद आप ऊर्जावान और देर तक संतुष्ट रह सकते हैं. आसान रेसिपी के लिए आप टमाटर उपमा की जानकारी सीख सकते हैं.

उपमा की सामग्री

  • एक कप सूजी 
  • अच्छे से कटे दो टमाटर
  •  कटी एक प्याज
  • दोहरी मिर्च कटी हुई
  • एक चम्मच सरसों का बीज
  • एक सूखी लाल मिर्च दो टुकड़े
  • छह-सात करी के पत्ते
  • एक चौथाई चम्मच हींग
  • जरूरत के मुताबिक नमक, गर्म पानी
  • आधा चम्चम लाल मिर्च पाउडर
  • एक चौथाई चम्मच हल्दी पाउडक
  • आधा नींबू का रस
  • दो धनिया का अच्छा कटा पत्ता

टमाटर उपमा बनाने का तरीका: 

एक कढ़ाई में औसत आंच पर सूजी को भूनें. जब इसका रंग बदल जाए तो अलग कर दें. उसके बाद भा कढ़ाई पै में घी या तेल को गर्म करें. अब उसमें सरसों के बीज, हींग, लाल सूखी मिर्च और धनिया पत्ती को मिला दें. उसके बाद एक कप सूची मेंं दो दो कप पानी उबलने दें  प्याज और हरी मिर्च को शामिल कर प्याज के पारदर्शी और नर्म होने तक पकाएं. अब टमाटर को शामिल कर उसके गूदादार और मुलामय होने तक आंच पर रखें. साथ ही उसमें मसाले, नमक और नींबू रस डालें. उसके बाद पांच मिनट तक आंच पर बर्तन को रहने दें. फिर पांच मिनट बाद सूजी और पानी शामिल करें. उसमें गांठ आने तक उसे लगातार आंच पर रखें. अब आठ मिनट तक पकाएं. जब एक बार ठीक तरीके से पक जाए तो चूल्हे को बंद कर दें. धनिया पत्ते के साथ अब आपकी साइड डिश तैयार है. टमाटर उपमा को नारयिल चटनी और मसाला चाय के साथ खाया जा सकता है. यह लोोोोोोो आप का गरमा गरम टमाटर उपमा रेडी जल्दी में बनने वाला बढ़िया टेस्टी नाश्ता यह है।

4 टिप्पणियाँ

एक टिप्पणी भेजें
और नया पुराने