MrJazsohanisharma

दही भिंडी recipe bhindi dahi masala

भिंडी की सब्जी जहां तक सभी जगह बनती है । और इसे बहुत से लोग भरवा भिंडी या फ्राई करके भी बना सकते हैं। कुरकुरे भिंडी अलग-अलग नाम से बनाते हैं । तो मैं आपको एक ऐसी रेसिपी बता रहा हूं ,जिसे दही भिंडी बोलते हैं । यह ज्यादातर राजस्थान साइट को लोग इसे बनाते हैं।  आप इसको इस तरह से बनाएं । कि यह खाने में बहुत बढ़िया टेस्टी लगता है। खास तौर पर कोई हो बच्चों को बहुत पसंद है । बच्चे लोग इसको चावल के साथ खाना पसंद करते हैं। और एक बढ़िया सब्जी बनती है दही भिंडी यह एकदम आसान और जल्दी से बनने वाली सब्जी है इसमें कुछ ज्यादा मसाला भी नहीं लगता है तो आप इस भिंडी को नॉर्मली 20 मिनट के अंदर तैयार कर सकते हैं आगे आप देखिए इसमें क्या-क्या सामग्री लगती है किस तरह से बनाया जाता है तो आप इस आखिरी तक अवश्य पड़े तो आपको पता लगेगा की दही भिंडी बनाना कितना आसान और बढ़िया है तो आप अवश्य से एक बार बताएंगे

सामग्री इस प्रकार हैं 



भिंडी 1kg 

प्याज 2

अदरक 1

लहसुन 4ps

 हरि मिर्ची 4

हरा धनिया 

टोमेटो 2


दही 200grom

बनाने की विधि इस प्रकार हैं

सबसे पहले हम भिंडी को अच्छी तरह से साफ कर लेंगे उसके बाद एक साफ कपड़ा से भिंडी अच्छा तरह से साफ कर ले |एक कर भिंडी काट कर रख देगे एक भिंडी के हम 3 टुकड़े करेगे और फिर हम प्याज को बारीक काट लें और टमाटर को भी अच्छा तरह से काट लें ।लहसुन और अदरक को बारीक काट लें ।इस के बाद आप एक कड़ाई ले उसे आप गैस रख दे।जब कड़ाई गरम हो जाय तो उस में तेल डालकर गरम कर ले फिर उस में भिन्डी डालकर उसे आप  fry कर ले।उसे आप एक बर्तन निकाल लें। अब हम कढ़ाई मैं तेल डालकर गर्म कर लेंगे और उसके बाद एक चम्मच जीरा उसमें डाल देंगे जब वह गर्म हो जाए तब हम उसमें अदरक और लहसुन जो कि हमने बारीक कटिंग करके रखा है उसे डाल देंगे जब वह हल्का सा फ्री हो जाए तो फिर हम उसमें प्याज को डालेंगे प्याज भी फ्री होने के बाद उसमें एक छोटा वाला टमाटर डालेंगे उसे अच्छी तरह फ्री हो जाना चाहिए इसके बाद हम एक कप दही लेंगे उसे अच्छी तरह से मिक्स कर लेंगे जो कि उसमें कोई दान ना रहे उसी में हम एक टीस्पून हल्दी धनिया पाउडर और जीरा पाउडर गरम मसाला और लाल मिर्च पाउडर मिक्स करेंगे अच्छी तरह से और गैस को धीमा कर देंगे जब हम यह मसला डालेंगे तब और जब मसाला डाल दिया तो आप गैस को एकदम चलते रहे धीरे-धीरे इसका दही फटने नहीं चाहिए और इसे अच्छी तरह से पका लें जब तक की तेल ना छोड़ दें पूरा तेल छोड़ देगा तो समझो आपका मसाला पक्के तैयार हो गया है । अब इसमें हम भिंडी मिक्स करेंगे जो कि हमने पहले ही फ्राई करके निकाल रखी है । और नमक देश के अनुसार आप डाल सकते हैं । आपके जैसा चाहिए वैसे और इसे अभी हम पूरे 5 मिनट तक स्लो में पकाएंगे जब यह पक जाएगा तब हम इसके ऊपर हरा धनिया का अच्छी तरह से गार्लिक करेंगे तो आपका भिंडी दही खाने के लिए रेडी है। आप इसे मजे से रोटी या पराठा या चावल के साथ ले सकते हैं। तो यह रहा हमारा भिंडी दही बनाने की। पूरी रेसिपी तो आपको कैसा लगा अवश्य बताएं और अगर आपको यह वीडियो में देखना है तो मेरे यूट्यूब का लिंक नीचे है जो आप उधर देख सकते हैं।Mohan


*

एक टिप्पणी भेजें (0)
और नया पुराने