चटपटी मटर पनीर की सब्जी बनाने की विधि full recipe in hindi

 मटर पनीर की सब्जी बहुत से तरीके से बनती है आपको मैं एक सीधा-साधा तरीका बताता हूं इसे आप घर में आराम से बना सकते हैं और यह सब्जी बहुत टेस्टी और चटपटी बनती है इसको बनाने के लिए आपको कुछ ज्यादा सामग्री भी नहीं चाहिए और खाने में स्वाद भी काफी अच्छा रहता है उम्मीद करता हूं आप इसे अवश्य एक बार बनाने के ट्राई करेंगे।

इसे बनाने की सामग्री और विधि इस प्रकार है।

सबसे पहले आप 200 ग्राम पनीर में।

इसेेेेे आप मीडियम साइड में काट लें और फिर आप 200 ग्राम हरे मटर ले।

और तीन प्याज लें 4 टमाटर ले अदरक और लहसुन दोनों पचास पचास ग्राम ले और एक कढ़ाई लें उसमें दो बड़ी चम्मच तेल डालें और इसे धीमी आंच पर गर्म करें इसके ऊपर आप कटी हुई प्याज डाल कर भूनें फिर फिर इसमें कटी हुई टमाटर डालें उसे भी भूलने साथ में अदरक लहसुन को भी डालें यह सारी चीजें अच्छी तरह से भून लें उसके बाद इसे निकाल कर अलग रख दें फिर आप थोड़ा लहसुन और अदरक इसे बहुत बारिक कटिंग करें और जो हमने प्याज टमाटर भून के रखा है उसे आप  मिक्सी में पीस लें

अब आप कढ़ाई में दो चम्मच तेल डालें फिर उसमें एक छोटा चम्मच जीरा डालें साथ में जो कटी हुई अदरक और लहसुन है इसको भी डालें इसे थोड़ा सा इलाज है उसके बाद उसमें एक बड़ी चम्मच कश्मीरी लाल मिर्ची पाउडर डालें उसके साथ ही हमने जो प्याज टमाटर की पूरी बनाई है । उसे भी डालें और नमक स्वाद अनुसार डालें एक छोटा चम्मच हल्दी पाउडर भी डालें अब आपको इसे अच्छी तरह से पकाना है जब तक की मसाला तेल ना छोड़ दे मसाले के तेल छोड़ने के बाद आप इसमें धनिया पाउडर डालें एक चम्मच जीरा पाउडर डालें और गरम मसाला पाउडर एक चम्मच डालें और आधा कप पानी डालें इसे और पका है जब यह कलर दे दे उसके बाद अब इसमें जो आपने 200 ग्राम मटर रखिए हरी उनको डालें फिर उसे 2 से 3 मिनट पका लें उसके बाद इसमें आपने जो कटी हुई पनीर है और डालें और 1 मिनट तक उसको पकाएं उसके बाद अगर आप चाहें तो देसी घी दो चम्मच ऊपर से डाल दें नहीं तो बटन भी चलेगा और हरा धनिया एकदम बारीक कटी हुई उसके ऊपर डालें लो हो गया आपका मटर पनीर घर के स्टाइल से आप इसे गरमा गरम रोटी या चावल के साथ ले सकते हैं। 

उम्मीद करता हूं आपको पसंद आएगा आशा करता हूंूंूंूं कमेंट और शेयर करें धन्यवाद।

1 टिप्पणियाँ

एक टिप्पणी भेजें
और नया पुराने