करेले बनाने का बहुत से तरीके हैं। मगर मैं आपको एक आसान तरीका बताऊंगा इससे आप कुरकुरे करेले बना सकते हैं जोकि कड़वा भी नहीं होगी नॉर्मल करेले की सब्जी कड़वी होती है मगर इस तरह से बनाएंगे तो आपके करेले में कड़वापन नहीं रहेगा करेला हफ्ते में एक या दो बार खाना चाहिए यह जरूरी है सेहत के लिए पर सही तरीके से बने वह ज्यादा जरूरी है इसलिए एक मैं बता रहा हूं कि यह भी एक आसान और सही तरीका है तो आप इसे बना सकते हैं आसानी से घर में।
करेला कुरकुरा बनाने की विधि और सामग्री इस प्रकार है।
सबसे पहले आप करेले ले ले और उसे अच्छी तरह साफ करके रखें फिर करेले को गोल चिप की तरह काटे और इसे हल्का सा नमक लगाकर रख दें 15 मिनट के लिए उसके बाद आप एक कढ़ाई में तीन स्पून तेल डालें और उसे गर्म होने दें फिर उसमें आप एक चम्मच बड़ी शॉप डालें और साथ में करेले को निचोड़ कर डालें और धीमी धीमी आंच में सीखें ध्यान रहे आग तेज नहीं होनी चाहिए और जब यह 75% पक जाए और फिर इसमें आप आधा चम्मच चाट मसाला डालें साथ में थोड़ा गुड़ डालें और एक चम्मच लाल मिर्ची पाउडर डालें और एक चम्मच जीरा पाउडर डालें और इसे अच्छी तरह से मिला लें इतना भुने की यह एकदम कुरकुरे हो जाए उसके बाद आप इसे निकाल ले और एक मीडियम साइज प्याज ले उसे लंबा-लंबा बारी काटे उसे डीप फ्राई कर लें जो कि वो एकदम कुरकुरे हो जाए और जो आपने करेला निकाला है उसके ऊपर उसको डालें और एक चम्मच से मिक्स करें और ऊपर से हरा धनिया एकदम बारीक कट करके डालें तो यह हो गया आपका कुरकुरे करेले एक बार बनाकर अवश्य बनाएं उम्मीद करता हूं आपको यह काफी पसंद आएगा और कड़वापन भी इसमें आपको नहीं लगेगा इस तरह से करेले बनाने से बहुत अच्छा रहता है धन्यवाद।