आज मैं आपको आलू गोभी और मटर की सब्जी बनाने के बारे में बताऊंगा। एक्चुअली आलू गोभी और मटर की सब्जी बहुत सी वेराइटी में मनाई जाती है पर मैं आपको एक आसान तरीके से बनाने की विधि बताऊंगा उम्मीद करता हूं आप लोग इसे घर में बनाने जाओगे यह बहुत आसान है इसे बनाने में समय भी कम लगता है और खाने में टेस्टी भी रहता है।
आलू गोभी और मटर की सब्जी बनाने की विधि।
सबसे पहले आप गोभी को नमक के पानी में धो लें क्योंकि गोभी में कभी-कभी अंदर से कीड़े रहते हैं अगर आप उसे नमक के पानी से साफ करेंगे तो अच्छा रहेगा उसके बाद आप गोभी को छोटे साइज में काट लें और चार आलू को भी काट लेें। साथ में एक कप मटर रखें और उसके बाद अदरक लहसुन और हरी मिर्ची इन तीनों चीजों का पेस्ट बना लें उसकेे बा दो मीडियम साइज के प्याज ले इसेे आ बारीक काट लें और फिर आप एक कढ़ाई लें उसमें तीन बड़ी चम्मच तेल डालें और उसे गर्मम होने दें। उसके बाद उस गोभी को हल्के से फ्राई कर लें और आलू को को उबाल लें ध्यान रहे आलूू आधे ही पकाएंअब आपने कढ़ाई में जो बचा हुआ तेल है उसमें एक चम्मच और तेल डालें कम पड़े तो एक और डाल सकते हैं कोशिश करें तेल कम पढ़े ज्यादा तेल ठीक नहीं होता । अब उसमें जीरा करी लीफ और हींग कस्तूरी मेथी का तड़का दें साथ में जो आपने अदरक लहसुन का पेस्ट बना रखा है उसे भी डालें और इसे धीरे-धीरे भून लें और फिर आप ने जो प्याज बारीक कटा है उसे भी डालें और इसे ब्राउन होने दें उसके बाद दो मीडियम साइज के टमाटर का पेस्ट बनाएं और उसे भी डालें और स्वादानुसार नमक डालें साथ में आधा चम्मच हल्दी डालें और एक चम्मच लाल मिर्ची डालें हो सके तो कश्मीरी मिर्ची डालें और इसे खूब ज्यादा भुने और जब यह तेल दे दे तब इसमें आप आधा कप पानी डालें ध्यान रहे पानी ज्यादा ना डालें उसके बाद इसे थोड़ा सा पका लें और फिर इसमें जो आपने गोभी आलू और मटर तैयार रखिए उसे डालें और इसमें आप दो चम्मच गरम मसाला दो चम्मच धनिया पाउडर एक चम्मच जीरा पाउडर डालें और मिला लें फिर से 5 मिनट के लिए धीमी आज मैं रखें और आपकी आलू गोभी मटर की सब्जी तैयार हो गई है इसमें पर से आप हरा धनिया बारीक काटकर डालें लोग हो गई आपकी आलू गोभी मटर की गरमा गरम सब्जी आप इसे रोटी के साथ आ सकते हैं उम्मीद करते हैं आपको यह पसंद आएगा आशा करते हैं कि आप कमेंट करेंगे साथ में शेयर करें। धन्यवाद