रहू मछली फ्राई बनाने के लिए हमें 1 किलो मध्यम आकार में कटी हुई मछली चाहिए फिर हम इसे साफ पानी में धो लें ताकि इसमें से स्मेल ना आए उसके बाद हम इसे आधे घंटे के लिए छलनी में रख दें ताकि इसमें से सारा पानी निकल जाए !
आधे घंटे बाद हम मछली को एक बर्तन में डाल ले ऊपर से एक चम्मच लाल मिर्च एक चम्मच नमक स्वादानुसार और उसके बाद एक चम्मच धनिया पाउडर थोड़ी सी हल्दी डाल के मैस कर ले ! और एक नींबू का रस भी डालें इसे 10 मिनट के लिए रख दें।
अब एक पैन में चार चम्मच तेल डालकर गर्म होने दे उसके बाद हम इसमें रहू मछली डालें जिसे हमने मसाले में लगा कर रखा है! और फिर
जब तेल गरम हो जाए तो हम उस में अपनी मछली डालें अलग-अलग जिससे कि वह चुप के ना और गैस को मध्यम आंच पर रखें जिससे मछली अच्छे से पके और जले ना इसके बाद जब मछली पकनी शुरू हो जाएगी तो वह खुद ब खुद पेन से निकलने लग जाएगी चिपके गी नहीं pan per!
इसी तरह सारी मछलियां रोस्ट हो जाएंगी अब आप इसे चटनी के साथ खा सकते है!
Aise hi majedar recipe ke लिए हमें follow Karen❤
Aadha kG laake mujhko v khila dete
जवाब देंहटाएं