MrJazsohanisharma

Paneer bhurji recipe Hindi

पनीर पूरे देश में सब लोग उसको अच्छा ही मानते हैं मगर नॉर्थ इंडिया में थोड़ा इसको ज्यादा हिसाब से खाकर खस्ता को पंजाबी लोग तो आज मैं आपको एकदम बढ़िया सा पनीरभुर्जी बनाने के बारे बनाने के बारे में बता रहा हूं जो कि निम्न दिखे सामग्री इसके लिए चाहेंगे पर वह इस तरह बनेगा जो कि आपको मैं नीचे दे रहा हूं तो कृपया इसको ध्यान से वह करें देखें और एक बार अवश्य घर पर बनाने का कष्ट करेंलिए आप निम्नलिखित सामग्री की आवश्यकता होती है:



सामग्री:

- 200 ग्राम पनीर, कद्दूकस किया हुआ

- 1 बड़ा प्याज, कद्दूकस किया हुआ

- 1 टमाटर, कद्दूकस किया हुआ

- 2 हरी मिर्चें, कद्दूकस कियी हुई (आपके पसंद के हिसाब से)

- 1/2 टीस्पून अदरक-लहसुन का पेस्ट

- 1/2 चम्च लाल मिर्च पाउडर

- 1/4 चम्च हल्दी पाउडर

- 1/2 चम्च धनिया पाउडर

- 1/2 चम्च गरम मसाला

- 2 चम्च तेल

- 2 चम्च घी


- कटी हुई हरा धनिया पत्तियाँ

- नमक स्वाद के अनुसार


रेसिपी:


 सबसे पहले, एक पैन में तेल और घी गरम करें।


अब, इसमें कद्दूकस किया हुआ प्याज और हरी मिर्च डालकर उन्हें सुनहरा होने तक भून लें।


अब अदरक-लहसुन का पेस्ट डालें और उसे भूनें, जब तक खुशबू आने लगे।


अब इसमें कद्दूकस किया हुआ टमाटर डालें और उन्हें अच्छे से पकाएं, ताकि वे मुलायम हो जाएं।


अब सभी मसाले डालें - लाल मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर, धनिया पाउडर, गरम मसाला, और नमक। सभी मसाले मिला लें।


अब इसमें कद्दूकस किया हुआ पनीर डालें और उसे अच्छे से मिला लें


अंत में, कटी हुई हरा धनिया पत्तियाँ डालें और गरमा गरम पनीर भुर्जी का स्वाद लें। चाहे तो आप इसमें सब्जियां भी एकदम बारीक कटिंग करके डाल सकते हैं । नहीं तो खाली मटर को भी आप डाल सकते हैं। वह भी काफी टेस्टी होता है।

तो अब हमारे लिए पनीर भुर्जी बनकर तैयार है।

इसे रोटी, परांठा या ब्रेड के साथ परोसें और मजा लें!

अगर आपसे गरमा गरम पराठे के साथ खाने का मजा ही कुछ और रहता है एक बार आप अवश्य बनाएं।

 इसे अपने पसंदीदा रोटी या परांठे के साथ सर्व कर सकते हैं। अधिक जानकारी के लिए आप मेरे युटुब चैनल पर विजिट कर सकते हैं।Mohan

*

एक टिप्पणी भेजें (0)
और नया पुराने