Tiwari ji Daal khichdi recipe
खिचड़ी शब्द एक ऐसा हैं। जो हर कोई जानता हैं। खास तौर पर इसे मरीजों के लिए उपयोग की बनाए बताया जाता हैं। मगर खिचड़ी एक हल्का और हल्दी खाने की डिश हैं। यह जरूरी नहीं हैं। कि इसे मरीज ही खाएं इसे आम आदमी भी बड़े आराम और मजे से खा सकता है खिचड़ी कई प्रकारों से बनाई जाती है मसाला खिचड़ी और भिन्न-भिन्न ने दालों से भी खींच लिया बनती हैं। पर मैं आपको आज दाल खिचड़ी के बारे में बताता हूं जो कि एकदम मजेदार लजीज बनती है एक बार आप इसे बनाएंगे तो आप जरूर हफ्ते में एक दिन दाल खिचड़ी अवश्य खाएंगे और आजकल की भागदौड़ की दुनिया में 1 दिन हल्का खाना भी चाहिए इसमें सबसे बढ़िया है दाल खिचड़ी यह अपने शरीर को आराम अपने पेट को रिलैक्स भी देता हैं। और हल्का भी हैं। तो उम्मीद करता हूं, आपको मेरी द्वारा बताई गई दाल खिचड़ी काफी आसान और बढ़िया और हल्दी लगेगी और आप इसे एक बार अवश्य घर पर बनाने का कोशिश करेंगे और इसे बच्चे लोग भी काफी मजे से खाएंगे नॉर्मल बच्चे लोग खिचड़ी बोलेगी तो उनको अच्छा नहीं लगता है वह आजकल के बिजी जिंदगी में बर्गर और पिज्जा पर ज्यादा इंटरेस्ट रखते हैं। पर आप उन्हें इस तरह से एक बार खिचड़ी बनाकर खिलाएं तो उम्मीद करता हूं वैसे काफी अच्छी तरह से खाएंगे।

दाल खिचड़ी बनाने की सामग्री।
- दो कप चावल
- वन एंड ए हॉफ कप मूंग दाल
- 1 मीडियम साइज ऑनलाइन
- दो हरी मिर्ची
- हरा धनिया
- चार कली लहसुन
- डेढ़ इंच अदरक
- एक चम्मच जीरा
- एक चम्मच जीरा पाउडर
- एक चम्मच धनिया पाउडर
- 1 चम्मच गरम मसाला
- आधा चम्मच हल्दी पाउडर
- आधा चम्मच मिर्ची पाउडर
- नमक स्वाद अनुसार
- और हींग चुटकी भर
- देसी घी आपके अनुसार
- आयल2 बड़ा चम्मच
मक्खन आपके स्वाद अनुसार
दाल खिचड़ी बनाने की विधि।
सबसे पहले आप चावल और मूंग दाल को अच्छी तरह से साफ कर लें ।और उसे भिगो ल पानी में भिगो दें 30 मिनट के लिए। पानी हमेशा डबल डालें मानो आपने तो कब चावल रखे हैं तो चार कब पानी जाएगा क्योंकि खिचड़ी थोड़ी सी पतली होनी चाहिए।और आप प्याज को एकदम लंबा-लंबा बारिश कटिंग कर लें ।साथ में अदरक और लहसुन को भी एकदम बारीक कटिंग करें हरी मिर्ची को भी और हरा धनिया भी दाल खिचड़ी बनाने के लिए अब आप एक को कर लें। उसे आप गैस में रख दें जब कुकर गरम हो जाए तो उसमें आप कम से कम तो बड़ी चम्मच ऑयल डालें ऑयल गर्म होने के बाद सबसे पहले आप उसमें जीरा और हींग डालें वह हल्का गर्म होने के बाद अदरक लहसुन को डालें इसको आधा ढूंढ ले उसके बाद उसमें आपने जो प्याज एकदम लंबा-लंबा काटा है ।उसे भी डाल सकता हैं। और फिर आप हरी मिर्ची डालने और इसको अच्छी तरह से भून लें जब यह आधा फ्राय हो जाए तब आप इसमें जो आपने भिगोए हुए चावल और दाल रखा हैं। इसको डालें और फिर इसमें आप सारे मसाले डालें और इसको अच्छी तरह से मिला लें उसके बाद आप इसमें ऊपर से एक चम्मच देस घी डाल दें। और इसके ऊपर हरा धनिया जो कि एकदम भारी काटा है उसे भी डालें और फिर आप कुकर की सीटी लगाएं कम से कम तीन सिटी लगने के बाद 5 मिनट एकदम स्लो में कुकर को रखें और कुकर बंद कर दें, और कुकर की जो गैस हैं। वह अपने आप निकाल लीजिए आप नहीं निकाले जब वह निकल जाए तो तब देखेगा आपका दाल खिचड़ी बन के तैयार हो गई हैं। तो आप इसे गरमा गरम खा सकते हैं ध्यान रहे अगर यह ज्यादा गाड़ी हो जाए तो आप इसमें थोड़ा गर्म पानी करके मिक्स कर सकते हैं। और आप इसे गरमा गरम अचार दही के साथ में साथ में पापड़ हो तो और क्या बात और चाहिए तो आप दाल खिचड़ी के ऊपर थोड़ा बटन भी डाल सकते हैं बच्चों को खासतौर पर आप बटर डाल कर देंगे तो खुशी खुशी से खाएंगे उम्मीद करता हूं आपको दाल खिचड़ी के रेसिपी पसंद आएगी कृपया इसे आगे शेयर करें, और कमेंट भी अवश्य करें अधिक जानकारी के लिए आप यूट्यूब चैनल पर देख सकते हैं। इसका लिंक मैं नीचे दे रहा हूं और दाल खिचड़ी के बारे में कुछ और जानना हैं। तो आप हमें अवश्य लिखें और कमेंट करें,
https://youtu.be/9S4Pnb84R4g