नाश्ते में बनाएं पौष्टिक गुणों से भरा ड्रमस्टिक पराठा, होगी इम्यूनिटी बूस्ट जानें रेसिपी।
यह काफी हेल्दी डाइट है। उम्मीद करता हूं आप एक बार अवश्य इसे बनाएंगे और आपका जो भी सुझाव और कमेंट रहेगा कृपया इनबॉक्स में अवश्य करें और इसे शेयर और लाइक करें धन्यवाद अब मैं आपको बताता हूं सहजन के पराठे का फायदा क्या क्या है। और इसे कैसे बनाया जाता है।
नाश्ते में बनाएं पौष्टिक गुणों से भरा ड्रमस्टिक पराठा, होगी इम्यूनिटी स्ट्रोंग, जानें रेसिपी।
सहजन जिसको ड्रमस्टिक के नाम से भी जाना जाता है। ये कैल्शियम, विटामिन-ए, विटामिन-बी1, विटामिन-बी2, विटामिन-बी3, विटामिन-बी5, विटामिन-बी6, विटामिन-बी9, विटामिन-सी, पोटैशियम, आयरन, पानी, डाइटरी फाइबर, प्रोटीन, सोडियम, कार्बोहाइड्रेट, फास्फोरस और जिंक जैसे पोषक तत्वों से भरपूर होता है। आमतौर पर लोग लहजन की फलियों की सब्जी बनाकर खाते हैं। लेकिन क्या आपको पता है कि इसकी फलियों के साथ-साथ इसकी पत्तियां भी कई बीमारियों में एक रामबाण औषधी के समान काम करती है। ऐसे में आज हम आपके लिए सहजन का पराठा बनाने की रेसिपी लेकर आए हैं। ये स्वाद में बहुत गजब का होता है। अगर आप नाश्ते के लिए किसी हेल्दी डिश की खोज कर रहे हैं ।तो ये पराठा आपके लिए बेस्ट साबित हो सकता है, तो चलिए जानते हैं ।सहजन का पराठा बना सकते हैं फरिहा आपके पूरे परिवार के लिए फायदा है खासतौर पर दोस्तों के लिए पुरुष के लिए हो काफी अच्छा रहता है।
सहजन का पराठा बनाने की सामग्री-
- गेहूं का आटा दो बड़ी कटोरी
-200 ग्राम सहजन पत्ते
-1 बड़ी चम्मच रागी का आटा
-1 बड़ी चम्मच बेसन
-1 टी स्पून लहसुन-हरी मिर्च का पेस्ट
-1 टी स्पून लाल मिर्च पाउडर
चुटकी भर हींग
1 टी स्पून जीरा पाउडर
1 टीस्पून चाट मसाला
-1/2 टी स्पून हल्दी पाउडर
-1 टी स्पून अदरक कद्दूकस
-2 टेबलस्पून देसी घी
-स्वादानुसार नमक
सहजन का पराठा बनाने की रेसिपी-
इसको बनाने के लिए आप सबसे पहले सहजन के पत्तों को अच्छी तरह से धोकर साफ कर लें।
फिर आप इसके पत्तों को तोड़कर बारीक-बारीक काट लें।
इसके बाद आप एक बड़े मिक्सिंग बाउल में गेंहूं आटा और रागी का आटा डालें।
फिर आप इसको अच्छी तरह से मिलाकर इसमें चुटकीभर नमक डालें।
इसके साथ ही आप इसमें बारीक कटे हुए सहजन के पत्ते डालें और अच्छे से मिला लें।
फिर आप इसमें बेसन और कद्दूकस अदरक डालें और मिलाएं।
इसके बाद आप इस मिक्चर में लहसुन अदरक का पेस्ट डालें और अच्छे से मिला लें।
इसके बाद आप इसको आवश्यकतानुसार पानी की मदद से गूंथ लें।
ध्यान रहे कि ये आटा न ज्यादा सोफ्ट और न ही ज्यादा सख्त हो।
फिर आप इस तैयार आटे की लोइयां बनाकर तैयार कर लें।
इसके बाद आप इनको पराठे की तरह थोड़ा सा मोटा बेल लें।
फिर आप एक एक नॉनस्टिक पैन/तवा को धीमी आंच पर गर्म करें।
इसके बाद आप उस पर थोड़ा सा घी डालें और चारों तरफ फैला दें।
फिर आप बेला हुआ पराठा तवे पर डालें और दोनों तरफ से देसी घी लगाकर गोल्डन ब्राउन होने तक पकाएं।
अब आपका पौष्टिकता से भरपूर सहजन का पराठा बनकर तैयार हो चुका है।
फिर आप इसको टोमेटो सॉस या मनपसंद चटनी के साथ गर्मागर्म सर्व करें। उम्मीद करता हूं आपको यह पसंद आएगा। आशा करता हूं ,आप इसे आगे भी शेयर करेंगे ।और मेरे यूट्यूब चैनल पर भी विजिट करेंगे जिसका लिंक मैं नीचे दे रहा हूं, धन्यवाद आपका।
Mohan Tewari