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crispy Namakpare recipe नमक पारे शकरपारे

  Crispy namakpare या शक्करपारे ।बच्चों से लेकर बड़ों तक सभी खाने में पसंद करते हैं वही शाम को अगर आप चाय के साथ कुछ क्रिस्पी खाने का मन कर रहा है तो नमक पारे वैसे आप शकरपारे भी कह सकते हैं इसमें थोड़ा मीठा डालेंगे तो यह एक अच्छा आपका नाश्ता शाम का हो जाएगा इसे बनाने के बारे में मैं आपको आगे बताता हूं यह बनाना काफी आसान और बढ़िया है यह काफी स्ट्रिक्ट होता है

नमक पारे बच्चे से लेकर बड़े तक सभी खाने पसंद करते हैं इसे आप शकरपारे भी कह सकते हैं इसे आप मीठा भी बना सकते हैं नामक की जगह चीनी डालकर आप चाय के साथ iska maja le sakte hain उसको नमकीन बनाएं अगर बच्चों को खिलाना है तो थोड़ा मीठा बनाने का ऑप्शन है जिसे आप घर पर आसानी से बना सकते हैं लेकिन कभी-कभी ऐसा होता क्या बनाएं करके आप परेशान होते हैं इसके लिए मैं आपको यह एक अच्छा ऑप्शन देता है नमक पारे आप बना सकते हैं चाहे तो बच्चों के लिए आप शकरपारे भी बना सकते हैं इसके बारे में मैं आपको आगे बताता हूं उम्मीद करता हूं आपको जो पसंद आएगा। ज्यादा परेशान होने की जरूरत नहीं है मैं आपको बताऊंगा कि कैसे बनाया जाता है बनाने का तरीक़।

नमक पारे बनाने के लिए सामग्री इस प्रकार है।



  1. मैदा
  2. डालडा या देसी घी
  3. नमक स्वाद अनुसार
  4. एक बड़ी चम्मच अजवाइन
  5. तेल
  6. बेकिंग पाउडर
  7. कस्तूरी मेथी
  8. जीरा
  9. चार काली मिर्ची
सूजी 2 बड़े चम्मच
कल्लाजी एक चम्मच

बनाने की विधि इस प्रकार है।

नमक पारे बनाने के लिए अब हम एक बॉल लेंगे उसमें हम मैदा और मैं खोड़ा डालडा लेने  ध्यान रखें ।

नमक की मात्रा ज्यादा नहीं रहनी चाहिए।

 ज्यादा नहीं रहनी चाहिए मैदा इसी में आप अजवाइन या कलौंजी को अच्छी तरह से मैदे में घूम ले और सूजी भी डालें सूची डालने से यह अच्छा करारा बन जाएंगे। ऐसा करने से नमक पारे का स्वाद अच्छा होता है इसके बाद ।


 लेकिन ध्यान रहे ज्यादा नमक  इसलिए कोशिश करें कि नमक कम डालें साथ में जो अपने चार काली मिर्ची रखें उसको भी इसके डाल दें। इसके बाद आप गुनगुने पानी में आटा गुंदना शुरू करें नमक पारे बनाने के लिए मैदा सूजी मिला सकते हैं मैदा  जब यह तैयार हो जाए । तो इसे कम से कम 15 से 20 मिनट में किससे रख दे । और उसके बाद एक कढ़ाई गैस पर रखने के के बाद उसे  मैं तेल डालें आप का तेल गर्म हो जाए तब आप उसमें इसी शकरपारे या नमक पारे को डालकर हल्का गोल्डन ब्राउन करके बाहर निकाले। हां आपने जो आटा बना रखा है ।उसे एक अच्छी सी रोटी बनाए उसे लंबा-लंबा काट लें फिर उसे चौकोर काट के ले इसी को आप फ्राई करेंगे आप  तो आपका गरमा गरम नमक पारे तैयार हैं ।अगर आप मीठा बना रहे हैं तो शक्करपारे आप इसे बोल सकते हैं।ही निकाल सकते हैं इसी तरह से आप अगर आपको शक्करपारे बनाने शकरपारे भी बोलते हैं तो आप इसमें चीनी की जरूरत होगी । या फिर भी गुड भी डाल सकते हैं सकते हैं तो यह डालने से और मीठे बन जाते हैं जो कि बच्चे । शाम के नाश्ते में आराम से उसको खाते हैं उम्मीद करता हूं ।आपको यह अच्छा लगेगा इसी तरह से नमक पारे नमक वाला हो गया।

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