यह काफी आसान है आप इसे घर पर ही होटल से भी बढ़िया इडली सांभर बना सकते हैं इसे बनाने मैं ज्यादा समय भी नहीं लगता है। और यह काफी हेल्दी रहता है खासतौर पर इडली तो एकदम हल्की रहती है और पेट के लिए एकदम बढ़िया है जिनका पेट भारी रहता है उन्हें अक्सर इटली खाना चाहिए।
चावल तीन का कप चावल ब्रा लें। इसे बॉईल चावल भी कहते हैं बाजार में।
उड़द दाल एक कप इसे धुली उड़द भी बोलते हैं।। सबसे पहले हम सावल को पानी में भिगो लेंगे और उड़द दाल को भी भी बोलेंगे इसे कम से कम 5 घंटे तक भिगोना पड़ेगा उसके बाद इसे आप मिक्सी में पीस लें। मिक्स में पीसने। के बाद
इसे आप एक बर्तन में रख दें यह कम से कम 3 घंटे तक रहेगा साथ में आप एक से दो चम्मच नमक भी डालें जब यह 3 घंटे के बाद से निकालेंगे तो यह अपने आप थोड़ा खुल जाएगा यानी खमीर आया होगा अप्रॉक्स ली 3 इंच तक के ऊपर आ जाएगा आपके पतीले में तो आप समझें कि आपका इडली का आटा एकदम सही है । और फिर आप इसे अच्छी तरह से मिक्स करें केवल एक साइट को।अगर यह इतना ऊपर नहीं आता तो आप इडली के आटे में एक पैकेट ईनो डाल सकते हैं या 1 टी स्पून खाने का सोडा सोडा सोडा कम डाले हो सके तो इनो ही डालें ईनो सही रहता है। उसके बाद आपसे इडली कुकर में बनाएं।

घर पर आसान तरीके से इडली इस तरह बनाएं।
सबसे पहले आप इडली का रेडीमेड आट बाजार से ले ले यह 1 किलो लेकर आए इसे इसे 4 आदमी के लिए काफी है अगर आप चाहे तो घर में भी इटली का आट बना सकतें हैं। हैं यह काफी आसान है।
और उसके बाद इडली कुकर को 5 मिनट तक ऐसे ही बंद रहने दें 5 मिनट के बाद आप अपनी इडली निकाले वह एकदम सॉफ्ट मुलायम रहेंगी और आप इसे गरमा-गरम सांभर या नारियल की चटनी के साथ खाए। उम्मीद करता हूं आपको यह पसंद आएगा अगर आपको पसंद आए तो प्लीज मेरे यूट्यूब चैनल को सब्सक्राइब करें और आपको वीडियो देखते हैं तो मेरे चैनल पर आप इसे देख सकते हैं कैसे बनाया जाता है इडली साउथ इंडियन स्टाइल में धन्यवाद।