आप लोगों ने कंडाली कि शब्जी सिसुन कि शब्जी के बारे में बताता हूं यह एक बहुत बढ़िया हरि सब्जी है इसे पहाड़ी एरिया में ज्यादातर पाया जाता है इससे शुगर की समस्या भी काफी काफी हद तक ठीक होती है इसे बनाना काफी आसान है।
सिसुन की सब्जी बनाने की विधि।
सिसुन कि शब्जी ने के लिए सामग्री इस प्रकार है।
सिसुन 1 किलो
लहसुन अदरक 50-50 ग्राम
4 हरी मिर्ची
दो टमाटर मीडियम साइज
दो मीडियम साइज ओनियन प्याज
हिग
जीरा पाउडर एक चम्मच
हल्दी पाउडर एक चम्मच
धनिया पाउडर एक चम्मच
दो हरी इलायची 4लौग कालीमिरी और दालचीनी तेजपत्ता
नमक स्वाद अनुसार
एक चम्मच जीरा
सिसुन इसे कंडाली भी कहते इसकी सब्जी बनाने के लिए सबसे पहले आपको इसके पत्तों को आराम आराम से कैसी से काटना पड़ेगा क्योंकि यह हाथ पर लगेगा तो आपको हल्का सा करंट टाइप का लगता है इसलिए इसे सावधानी से तोड़ना चाहिए कंडाली को आप अच्छी तरह से धो लें फिर इसे एक कुकर में रखें और आधा चम्मच नमक डालें और इसे दो या तीन सिटी लगाएं ध्यान रहे इस समय आधा गिलास पानी भी डालें पानी ज्यादा ना डालें जब यह बॉईल हो जाएगा तो आप इसे एक साथ बर्तन में निकाल लें और इसे ठंडा करें इसके ऊपर आप ठंडा पानी भी डाल सकते हैं जब यह ठंडा हो जाए तो इसे आ मिक्सी में पीस लें इसका पानी निकालकर ही इसे मिक्सी में पीस है उसके बाद आप एक कढ़ाई लें कढ़ाई में आप तीन चम्मच या चार चम्मच तेल डालें उसके बाद आप इसमें अदरक लहसुन का पेस्ट डालें उसे अच्छी तरह भून लें फिर आप इसमें अपना जो प्याज है उसे भारी कटिंग करके डालें उसको भी ढूंढ ले लेकिन वह एकदम ब्राउन नहीं होना चाहिए उसके बाद आप इसमें टमाटर को एकदम बारीक कटिंग करके डालें और उससे भी थोड़ा पका लें जब वह पक जाएगा और फिर फिर आप उसके ऊपर जीरा पाउडर धनिया पाउडर नमक स्वाद अनुसार डाल के इसे मिक्स करें और इसमें आप कंडाली को भी डालें और इसे अच्छी तरह से भून लें ले जब यह भूल जाए तो फिर इसे अच्छी तरह से पकने के बाद इसके ऊपर आप दो चम्मच देसी घी या बटर डालें यह आपका गरमा गरम कंडाली की सब्जी रेडी है आप इसे चावल या मक्के की रोटी का तंदूरी रोटी के साथ इस का मजा ले सकते हैं क्या खाने में काफी टेस्टी होता है और काफी फायदा भी रहता है सिर्फ यह थोड़ा गर्म होता है इसलिए इसे ज्यादा भी नहीं खाना चाहिए इसे थोड़ा-थोड़ा करके खाए और इस सब्जी का मजा लें अगर आपको मेरी रेसिपी पसंद आए तो प्लीज इसे सब्सक्राइब करें शेयर करें और कमेंट करें और वीडियो देखने के लिए मेरे युटुब चैनल के लिंक पर जाएं धन्यवाद
Very Nice शुगर में पनीर खाना चाहिए या नहीं Thank You.
जवाब देंहटाएंहां बिल्कुल पनीर खा सकते हैं पनीर से शुगर से कोई मतलब नहीं पर एक लिमिट में आवश्यक है लिमिट से ज्यादा नहीं
जवाब देंहटाएं