Ravaiya groundnut masala रवैया सिंग दाना मसाला हरा बैगन

 रवैया सिंग दाना मसाला हरा बैगन

 नमस्कार दोस्तों आज मैं आपको रवैया ग्राउंडनट मसाला बताना बताऊंगा हरा बैगन सिंग दाना मसाला बोल सकते हैं।

रवैया सिंग दाना मसाला हरा बैगन


Baigan masala banane ka samagri is prakar hai।

  • आधा किलो हरा बैगन
  • अदरक लहसुन 20 ग्राम
  • प्याज दो मीडियम साइज
  • टमाटर दो मीडियम साइज
  • 1 teaspoon jeera
  • जीरा पाउडर धनिया पाउडर एक एक चम्मच
  • कश्मीरी रेड चिल्ली पाउडर एक्स फोन
  • हल्दी पाउडर एक छोटा चम्मच
  • नमक स्वाद अनुसार
  • एक छोटा चम्मच गरम मसाला
  • हरा धनिया और हरी मिर्ची
  • सौ ग्राम सिंग दाना 

रवैया मसाला बनाने की विधि इस प्रकार है।

सबसे पहले आप सिंग दाने को भूलने फिर उसके छिकल निकालने और फिर फिर आप जो हरे बैंगन आपने लिए हैं उसको साफ करके एक बैगन के चार पीस करें लेकिन वह अलग ना हो खाली बीच में से चेहरा मारे वह इसलिए कि अंदर कुछ कीड़ा करो ना हो और अंदर मसाला भी आराम से चले जाता है।
सबसे पहले आप अदरक और लहसुन और प्याज टमाटर का पेस्ट बनाएं बेस्ट एकदम पतला ना बनाएं थोड़ा मोटा होना चाहिए द्द्रा जैसा हो। और फिर आप जो आपने सिंग दाना भून के रखा है उसे भी पीसकर पाउडर बना लें उसमें थोड़ा पानी डालकर पीस है उससे और पेस्ट काफी अच्छा बन जाता है। और फिर आप एक कढ़ाई ल

और उसे आप गैस में रखें और जब गर्म हो जाए तो उसमें दो बड़ी चम्मच ऑयल डालें उसके बाद जो आपने हरा बैगन रखा है उसे हल्का सा भून लें हल्का भूलने के बाद आप बैगन को निकाल लें फिर आप कढ़ाई में दो चम्मच ऑयल डाले ऑयल थोड़ा ज्यादा लें और उसमें जीरे का तड़का लगाएं उसके बाद उसमें आपने जो अदरक लहसुन प्याज टमाटर और हरी मिर्ची का जो पेस्ट बना रखा है उसे डाल फिर उसे । खुशी आप अच्छी तरह से भून लें जब सारा मसाला तेल छोड़ दे फिर उसमें आप कश्मीरी चिल्ली पाउडर डालें और हल्दी पाउडर और नमक स्वाद अनुसार डालें उसे थोड़ा सा भून के बाद फिर आप उसमें बैगन डालें जो हर आवेदन आपने भून के रखा है उसे उसमें डालें और साथ में। और फिर इसमें सिंग दाना भी डालें जो आपने पेस्ट बनाकर रखा है और इसे अच्छी तरह से मिक्स करें फिर इसे कम से कम 8 मिनट तक इसे धीमी आंच में पकाए और फिर इसमें आप एक छोटा चम्मच गरम मसाला पाउडर और धनिया जीरा पाउडर डालें और एक क्या 2 मिनट तक किशोर कैसे बनाएं यह आपका रवैया मसाला तैयार हो गया है यह खाने में काफी लजीज रहेगा इसे आप रोटी के साथ और चावल के साथ भी खा सकते हैं सो अभी आपका तैयार हो चुका है इसके ऊपर मुबारिक हरा धनिया काट के डाल दें तो आपका रवैया मसाला रेडी है आप इसे बोल सकते हैं हरा बैगन मसाला।




*

एक टिप्पणी भेजें (0)
और नया पुराने