आज मैं आपको बताऊंगा लौकी के कोफ्ते कैसे बनाए जाते हैं यह काफी टेस्टी बनते हैं मलाई डालकर।
लौकी के कोफ्ते बनाने की सामग्री इस प्रकार है।
- लौकी एक किलो
- प्याज मीडियम साइज के चार
- Tamatar medium size ke char
- अदरक और लहसुन हंड्रेड ग्राम
- काजू 50 ग्राम
- मलाई हंड्रेड ग्राम
- बेसन 2 बड़े चम्मच
- एक चम्मच साबुत धनिया
- एक चम्मच धनिया पाउडर
- एक चम्मच जीरा पाउडर
- 4 हरी मिर्ची
- हरा धनिया
- एक छोटा चम्मच गरम मसाला
- कस्तूरी मेथी
- एक बड़ा चम्मच जीरा
- हीग
लौकी के कोफ्ता बनाने की विधि इस प्रकार है।
सबसे पहले हम लौकी को कद्दूकस कर लेंगे फिर हम उसका पानी अच्छी तरह से निकाल लेंगे उसमें बेसन और अदरक लहसुन और हरी मिर्ची को डालेंगे अदरक और लहसुन थोड़ा बारीक काटें फिर डाल और जो साबुत धनिया हमने रखा है उसे थोड़ा दलदल आ पीस लें उसे भी उस में डालें और इसे अच्छी तरह से मिक्स कर लें ध्यान रहे इसमें पानी ना डालें लौकी पानी छोड़ता है लौकी के कोफ्ते बनाने के लिए इसे मिक्स करके अलग से रख दें इसमें नमक और मिर्ची पाउडर भी डालें यह अच्छा पकौड़ी के लायक मैं बना कर रखें। और फिर आप एक बर्तन में पानी ले उसमें जो आपने प्याज रखा है उसे और टमाटर और काजू को ऑयल कर लें इसे अच्छी तरह बॉयल कर ले जब यह बॉयल हो जाए तो टमाटर के सिकल निकाल दे। लौकी के कोफ्ता बनाने के लिए फिर आप इसे अच्छी तरह से बारी एकदम मिक्सी में पीसकर पेस्ट बना लें इसका पेस्ट बनाकर आप रखते हैं। लौकी के कोफ्ता बनाने के लिए उसके बाद आप अदरक लहसुन का पेस्ट बनाएं उसमें दो हरी मिर्ची भी डालें। लौकी के कोफ्ता बनाने के लिए फिर आप जो आपने अदरक लहसुन का पेस्ट बना रखा है उसे एक कढ़ाई में गर्म तेल करें उस पर इसको आप उसमें डालें और उसे खूब भूने कम से कम 4 मिनट तक भूनें भूलने के बाद उसमें तेल छूट जाना चाहिए फिर आप उसमें एक चम्मच कश्मीरी चिल्ली पाउडर डालें और हल्दी पाउडर भी डालने और नमक स्वाद अनुसार डालें फिर आप फ्यूरी मिक्स टमाटर और प्याज और काजू का पेस्ट बना है उसको डालें और इसे उस में डाल कर फिर पकाने से धीमी आंच में कम से कम 7 मिनट्स को पता है और। अब आप लौकी के कोफ्ते बनाने के लिए पहले एक बर्तन में तेल रखें जब तेल गरम हो जाए जो आपने लौकी का मिक्स करके रखा है बेसन डालकर उसके छोटे-छोटे पकौड़े बनाएं ध्यान रहे गैस धीमी हो तेज गैस में वह बाहर से काले हो जाते हैं अंदर बच्चे रहते हैं तो जब आपके यहां पकोड़े बन जाए तो आप दूसरी तरफ आप की ग्रेवी तैयार हो रही है तो ग्रेवी में आप पहले चेक कर ले सारे मसाले मुसले ठीक हैं कि नहीं उसको उसको हल्का सा पतला रखेंगे लौकी के कोफ्ते।को उसके बाद आप उसमें लौकी के कोफ्ते डाल दें जब आपको उत्तर डालेंगे तो करीब 2 मिनट तक इसको एकदम स्लो गैस में रखेंगे क्योंकि यह कोफ्ता पूरा पानी अंदर सोच लेगा उसके बाद आप उसमें चाहिए तो ऊपर से बटर डालें मलाई डालें और हरा धनिया एकदम बारीक कट करके डालें तो यह आपका लौकी का कोफ्ता तैयार हो गया है इसे बनाने में कम से कम45 मिनट लगेगा और एकदम गरमा गरम रोटी के साथ खा सकते हैं चावल के साथ भी तो यहां लौकी का कोफ्ता रेडी हो गया है । अब आप एक छोटे बर्तन में दो चम्मच तेल डालें और इसे गर्म होने दें जब यह गरम हो जाए तब इसने एक छोटा चम्मच जीरा कस्तूरी मेथी और हींग डालें और इसका अपने कोफ्ते के ऊपर तड़का दे दें और ऊपर से ढक दें अब आप अपने कोफ्ता का मजा लीजिए इसकी जो खुशबू है एकदम पूरे शहर में फैल जाएगी और यह एकदम टेस्टी बन जाएगा ऐसा लगेगा जैसे होटल से आया है उम्मीद करते हैं आपको पसंद आए तो प्लीज फॉलो करें और मेरे चैनल को भी सब्सक्राइब करें मेरे चैनल में भी आप देख सकते हैं और मेरे फेसबुक पेज पर भी आप विजिट कर सकते हैं तो उम्मीद करता हूं आपको यह पसंद आया होगा लौकी का कोफ्ता घर में बनाए होटल स्टाइल में टेस्ट एकदम मजेदार होता है। आशा करता हूं आपको यह पसंद आएगा। वीडियो डाल रहा हूं यह मलाई कोफ्ते का नहीं है लौकी के कोफ्ते की वीडियो है।
#cook with Tiwari ji
Great ☺️
जवाब देंहटाएंThanks ☺️
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