कढ़ी चावल खाने में काफी अच्छा और काफी फेमस है नॉर्थ इंडिया में इसे बनाना काफी आसान है खास तौर पर पंजाबी कढ़ी का टेस्ट कुछ अलग हटके है उसे बनाना भी थोड़ा अलग ढंग से है इसलिए पंजाबी कढ़ी चावल बहुत फेमस है उसे पकोड़ा कढ़ी चावल भी कहते हैं।
- सामग्री :
- बेसन दो कप
- दही खट्टा वाला 500 ग्राम
- अदरक लहसुन
- 1 मीडियम साइज प्याज
- एक चम्मच जीरा एक चम्मच राई और कड़ी पत्ता साबुत लाल मिर्ची
- एक चम्मच जीरा पाउडर
- एक चम्मच धनिया पाउडर
- आधा चम्मच हींग
आधा चम्मच मेथी दाना।
पंजाबी कढ़ी बनाने की विधि इस प्रकार है।
सबसे पहले आप प्याज को बारीक काट लें और अदरक लहसुन को भी बारीक कांटे एकदम और दो हरी मिर्ची फिर आप एक कढ़ाई लें उसमें दो बड़ी चम्मच तेल डालें। और एक बर्तन में बेसन को भूलने उसमें आप थोड़ा लाल मिर्ची पाउडर थोड़ा साबुत धनिया कूट के और नमक स्वाद अनुसार थोड़ा लाल मिर्ची पाउडर डालकर इसके पकोड़े बना ले पकोड़े बनाकर इसे अलग रख लें फिर आप कढ़ाई में दो चम्मच तेल डालें उसमें आप राही कड़ी पत्ता जीरा हींग और साबुत लाल मिर्ची का तड़का दें और मेथी दाना भी डालें।आपने जो बेसन बचा रखा है उसे गोल के दही को भी साथ में मिक्स करके डालें अगर आप ऐसे कर सकते हैं मिक्सी में बेसन और दही को थोड़ा चला लें उसके बाद उसे डालें लेकिन उससे पहले जब तेल गरम हो जाए जो कटी हुई प्याज है उसको भूने उसमें थोड़ा अदरक लहसुन डालकर भूनें फिर आपने जो यह बेसन का घोल बना रखा है इसे डालें और इसको हिलाते रहें नहीं तो इसकी जांच में बन जाएंगी इस को खिलाएं और इसके ऊपर धनिया पाउडर जीरा पाउडर सब मसाले डालें और नमक स्वाद अनुसार डालें इसको खूब उबालें कम से कम 10 मिनट तक उबालें जब यह उपाय तो इसके ऊपर वह पकौड़े डाल दें।और फिर यह आपकी हो गई गरमा गरम पंजाबी कढ़ी आप कढ़ी चावल खाएं और इसके ऊपर बारिक हरा धनिया काट के डालें कढ़ी के साथ चावल खाने का ही मजा आता है तो इसलिए आप कढ़ी के साथ चावल खाएं यह आपकी पंजाबी कढ़ी चावल तैयार हो गई है।