मुर्ग मसाला बनाने की आसान विधि recipe in hindi

 मुर्ग मसाला बनाना काफी आसान तरीका है सिर्फ इसके लिए समय थोड़ा ज्यादा लगता है करीबन 1 घंटा और इससे जितने आराम से बनाएंगे उतना टेस्ट अच्छा होता है और इसे चावल के खाने में मजा आता है।

सामग्री:

  • 1 किलो चिकन जिसके 12 पीस बने हो
  • एक कप दही
  • 100 ग्राम लहसुन 100 ग्राम अदरक
  • दालचीनी तेजपत्ता बड़ी इलायची लवंग काली मिर्ची साबुत
  • एक चम्मच गरम मसाला एक चम्मच धनिया पाउडर एक चम्मच जीरा पाउडर दो चम्मच लाल मिर्ची पाउडर आधा चम्मच काली मिर्ची पाउडर और हल्दी पाउडर नमक स्वाद अनुसार
  • 500 ग्राम प्याज
  • ढाई सौ ग्राम टमाटर और हरा धनिया

 इस प्रकार तैयार करें मुर्ग मसाला।

सबसे पहले हम मुर्गे को धो लेंगे जिसकी हमने 12 पीस किए हुए हैं अच्छी तरह से साफ करने के बाद आप एक बर्तन में रखें उसके ऊपर दही डालें नमक लाल मिर्ची अदरक लहसुन का पेस्ट और जीरा पाउडर लगाकर से आधा घंटा फ्रिज में रख दें।
और आप प्याज को एकदम बारीक कट कर ले और कढ़ाई गर्म करें उसमें तीन चम्मच तेल डालें और जब तेल गरम हो जाए उसके ऊपर जितने भी खड़े मसाले हैं सब डालें और एक चम्मच जीरा भी डालें जब यह हल्का भून जाए तो इसमें कटी हुई प्याज डालें और इसको गोल्डन ब्राउन होने तक भूनें जगह गोल्डन ब्राउन हो जाए जो आपने मुर्गी मसाला को फ्रिज में रखा है उसे भी इसमें डालें और इसे खूब भूनें इतना भूनें की मुर्ग मसाला तेल छोड़ दे उसके बाद आप टमाटर को एकदम भारी कटिंग करें ध्यान रहे टमाटर कटिंग करना है मिक्सी में पीस ना नहीं है उसके बाद आज टमाटर डालें स्वाद अनुसार नमक डालें एक चम्मच गरम मसाला डालें और थोड़ा काली मिर्ची पाउडर डालें और जीरा पाउडर सब डालें और इसको थोड़ा सा हिलाल है फिर आप एक बर्तन में थोड़ा गर्म पानी करें और इसके ऊपर डाल दें और धीमी आंच में कम से कम 10 से 15 मिनट पकाएं तो इसके ऊपर आप एकदम कटिंग करके डालें तो यह आपका हो गया मसाला तैयार आप इसे गरमा गरम चावल के साथ खा सकते हैं मजे से।

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