हरे बैंगन की सब्जी बहुत अच्छा बनती हैं
बैगन की बहुत सी वेराइटी होती है करीबन 9 प्रकार के होती है।
मैं आपको 18 प्रकार की बैगन की सब्जी बनाना बताओ गा ।
- आज आपको हरे बैंगन की रसेदार चटपटी सब्जी बनाना बताऊंगा। हरे बैंगन की सब्जी को आप चावल के साथ लें बहुत टेस्टी लगती है और इसे बनाना भी काफी आसान है जो लोग बैगन नहीं खाते हैं। वह भी एक बार इसे अवश्य टेस्ट करें। इसे आप प्रेशर कुकर में बनाए तो ज्यादा अच्छा लगेगा
- हरे बैंगन की चटपटे दार सब्जी इस तरह बनाएं।
- सबसे पहले आप आधा किलो हरे बैंगन ले ले और फिर दो मीडियम साइज प्याज बारीक कटा ले और फिर चार मीडियम साइज आलू ले और आलू और बैगन को लंबा-लंबा काट के पानी में डालें और 2 इंच अदरक ले चार या पांच कली लहसुन के चार टमाटर हरी मिर्च बारीक कटी हुई। सबसे पहले आप कुकर में दो चम्मच तेल डालें फिर उसमें राई और जीरे और हींग डालें फिर बारीक कटी हुई जो प्याज है उसे डालें उसके बाद अदरक और लहसुन और हरी मिर्च उसे थोड़ा क्रश कर ले फिर उसे भी डालें इसे धीरे धीमी आंच में भूनें ने के बाद जो चार्ट टमाटर है उसे मिक्सी में पीस लें जब आपका प्याज अदरक लहसुन गोल्डन ब्राउन हो जाए फिर उसमें एक बड़ी चम्मच कश्मीरी लाल मिर्ची पाउडर डालें आधा चम्मच हल्दी पाउडर डालें और साथ मेंजो आपने टमाटर की प्यूरी बनाई है उसे डालें स्वाद अनुसार नमक डालकर इससे अच्छी तरह से पका लें जब तक कि यह तेल नहीं छोड़ देती है। उसके बाद इसमें एक चम्मच धनिया पाउडर 1 गरम मसाला और दो कप गुनगुना पानी डालें।फिर इसमें जो आपने बैंगन और आलू काटा वह डाल दें ध्यान रहे इसे हिलाना नहीं है और इसे तीन सिटी के लिए गैस पर रख दें फिर से 10 मिनट ऐसे ही रहने दें 10 मिनट के बाद आप खोलें कर देखेंगे कुकर तो आप की सब्जी इस तरह से दिखेगी।
- अब आप इसमें बारीक हरा धनिया काट के डालें सकते हैं इसे चावल के साथ खाने में अच्छा लगेगा कृपया कमेंट करें और शेयर करें।