सुरंग की सब्जी बनाना काफी आसान है साथ में इसका टेस्ट भी बहुत ही लजीज रहता है।
इसेेेेे बनाना काफी आसान हैं।
इसेेेेे बनाना काफी आसान हैं।
सूरन की सब्जी बनाने की आसान विधि इस प्रकार है।
सबसे पहले आप सुरंग ले ले फिर उसे अच्छी तरह से साफ कर लें उसके बहार के सारे चिकल निकाल लें और उसे एक छन्नी में काट के रखें उसके ऊपर थोड़ा सा नमक डाल दें।इस प्रकार से तरीके से। सबसे पहले आप एक चम्मच नमक डालकर मिला लें और फिर एक कढ़ाई ले उसमें दो चम्मच तेल डालें जब तेल गरम हो जाए तब उसमें यह कटी हुई सुरंग डालें और इसे भूलें जब यह हल्का ब्राउन हो गया है फिर आप दो मीडियम प्याज एकदम बारीक कट करें साथ में लहसुन लेे ले एक गांठ मीडियम साइज की और करीबन 2 इंच अदरक तीन से चार हरी मिर्ची इन सब चीजोंं को आप मिक्सी में पीस लें फिर इस आप एक कढ़ाई में तीन चम्मच तेल डालें उसेे गरम फिर उसमेंं जीरा तीन से चार लॉन्ग दो इलायची और तेजपत्ता दालचीनी का तड़का लगा लें फिर उसकेे ऊपर जो आपने ओनियन पीसा है उसे डालें और अच्छी तरह से उन्हें ब्राउन होने तक उस भुने उस के बाद उस में कश्मीरी लाल मिर्ची पाउडर और एक छोटा चम्मच हल्दी
पाउडर मिला लें और फिर उसमें चार टमाटर की प्यूरी बनाकर डालें और उसे । इतना होने की वह तेल छोड़ दे उसके बाद उसमें एक चम्मच गरम मसाला जीरा पाउडर धनिया पाउडर एक एक चम्मच डालें नमक स्वाद अनुसार डालें। और इसे 10 मिनट तक हल्की आंच में पकाएं।
बहुत सुंदर सर
जवाब देंहटाएंबहुत सुंदर सर
जवाब देंहटाएंThanks 😊
हटाएं