गोभी के पराठे gobhi ke paratha banane ki banane ki recipe is Tarah se banaye bar maja a jaaye

अक्सर हम लोग सुबह ब्रेकफास्ट के लिए नाश्ते में क्या बनाएं करके परेशान रहते हैं ज्यादातर लोग आलू के पराठे बनाना पसंद करते हैं मगर मैं आपको गोभी के पराठे के बारे में बताऊंगा।  और हेल्दी भी है ।इसमें फैट भी काम रहता है।आज हम आपको गोभी के पराठे बनाने का तरीका बताने जा रहे हैं या खाने में काफी टेस्टी होता है इसके साथ ही इसे बनाना भी काफी आसान होता है तो आइए जानते हैं इसे बनाने का तरीका

गोभी के पराठे सामग्री इस प्रकार है।

  1. आट तीन कप  
  2. एक फूल गोभी
  3. 4 हरी मिर्ची
  4. लाल मिर्ची पाउडर एक चम्मच
  5. हरा धनिया
  6. आधा चम्मच चाट मसाला
  7. आधा चम्मच जीरा पाउडर
  8. आधा चम्मच गरम मसाला

गोभी के पराठे बनाने की विधि इस प्रकार है।

सबसे पहले हम सबसे पहले हम आटा को गुदेग लेंगे आटा को थोड़ा थोड़ा पानी डालकर को दें ।वरना ज्यादा गीला होना चाहिए ना ज्यादा शकत होना चाहिए इसे कूदने के बाद इसे थोड़ा तेल लगाकर आप अलग रखे। फिर आप फूल गोभी को अच्छी तरह से धो लें उसके चार पीस कर लें उसके बाद उसे कद्दूकस से एकदम बारिश कद्दूकस कर दें। और उसमें आप हरी मिर्ची एकदम भारी कटिंग करें ।साथ में हरा धनिया को भी और इसे आप एक प्लेट में मिक्स करके रख दें। साथ में इसमें नमक आप अपने स्वाद अनुसार डालें ।और बाकी जो मसाले दिए गए हैं उसे भी इसमें डालें और इसे अच्छी तरह से मिक्स कर लें अब इसे मिक्स करके आप अलग रख दें फिर आप जो आटा आपने गुद। के रखा है उसे लें उसके छोटे-छोटे गोले बनाएं ज्यादा मोटे ना बनाएं उसके बाद अब उसे हल्के से हाथ से बेल लें थोड़ा सा सूखा आटा लगा ले और उसको बोलने के बाद आप उसमें चम्मच से एक से दो चम्मच  मसाला फूल गोभी को डालें जो कि आपने मसाला बना कर रखा है तो गोभी के पराठे बनाने के लिए आप इसको अच्छी तरह से मिक्स करें एकदम गोल-गोल करें धीरे-धीरे से और इसे हल्का सा हाथ से बनाकर थोड़ा सा सुखा आट लगाकर फिर आप इसको हल्के हाथ से भेजें हल्के हाथ से भेजना नहीं तो यह फट जाएगा जगह हल्के हाथ से मिल जाए तो आप से दवाई में डालें जोगी तवा पहले से आपका हल्का गर्म रहना चाहिए जब आप तवे  में डालेंगे तो इसको हल्का सा पकने के बाद इसमें आप पलटा करें पलटने के बाद आप इस पर हल्के से हाथ से खिला रहा है वह आपके ऊपर आप भी लगाएं या रिफाइंड ऑयल लगाएं पर फिर उसको हल्के हाथ से सीख लें जब तक यह हल्का गोल्डन ब्राउन ना हो जाए तो आपका गोभी का पराठा तैयार है इसे आप दही के साथ यह चटनी के साथ ले सकते हैं या नाश्ते में काफी बढ़िया रहता है और खाने में भी टेस्टी रहता है और हिंदी भी रहता है एक बार आप इसे अवश्य बनाएं उम्मीद करता हूं आपको पसंद आएगा धन्यवाद।
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