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Chicken rasuka चिकन रासुका रेसिपी

 आज मैं आपको बताऊंगा चिकन रसों का बनाना के बारे में यह काफी आसान और बहुत बढ़िया और टेस्टी और एक अलग तरह से बनेगा चिकन रासुका।

चिकन रासुका का बनाने की सामग्री।

  1. चिकन 1 किलो
  2. 4 मीडियम साइज प्याज
  3. 4 टमाटर मीडियम साइज
  4. थोड़ा सा नारियल
  5. अदरक 1 इंच
  6. एक गांठ लहसुन
  7. आधा टीस्पून काली मिर्ची
  8. हरी मिर्ची 4
  9. जीरा दो चम्मच
  10. लाल मिर्ची पाउडर एक चम्मच
  11. हल्दी पाउडर 1 टी स्पून
  12. स्वाद अनुसार
  13. गरम मसाला एक्स फोन
  14. तेजपत्ता दो
  15. दालचीनी
  16. जायफल एक

चिकन रसूका का बनाने की विधि इस प्रकार है।

सबसे पहले हम चिकन को अच्छी तरह से साफ कर लेंगे फिर आप जो प्याज है उसको गैस में सीधे ही भूलेंगे सीधे आग पर अच्छी तरह से भूल जाने के बाद उसे आप निकाल ले और हल्का सा साफ कर लें फिर आप अदरक और लहसुन तेजपत्ता दालचीनी काली मिर्ची और जीरा और टमाटर और जो आपने प्याज होना है उसका पेस्ट बनाएं बेस्ट एकदम भारी होना चाहिए इसके लिए आप लहसुन को बिना छीले ही डालें इससे आपको पता लगेगा कि आपका पेस्ट।पतला हुआ है कि नहीं क्योंकि लहसुन के छीकल भी एकदम बारीक पीस जाने चाहिए तब आपको पता लगेगा आपका पेस्ट एकदम बारीक हो गया है फिर आप चिकन रसूका क बनाने के लिए। अब आप एक कढ़ाई गर्म करें उसमें आप चार चम्मच तेल डालें जब तेल गरम हो जाए तब आप उस में जायफल का पाउडर डालें उसको हल्का सा पाउडर कर लें और साथ में एक चम्मच जीरा भी डालें।इसमें आप जो आपने पेस्ट बना रखा है ऊपर डालो और इसे अच्छी तरह से भूनें और फिर जब तक यह तेल ना छोड़ दे तब तक इसे भूलें और इसे धीरे-धीरे भूनें। और इसे धीमी गैस नहीं भूले अगर गैस फास्ट रहेगी तो यह नीचे लग जाएगा। साथ में आप एक कढ़ाई लें उसमें 2 टीस्पून ऑयल डालें तुम्हारा तेल गर्म हो जाए तो उसमें जो आपने चिकन धो कर रखा है उसे भूनें।ले उसे इतना भूनें।की उसका पानी निकल जाए वह अपना तेल छोड़ दे चिकन तो तब आप वह गैस बंद कर दें। और अब वह आपके मसाले वाली गैस है उसे देखें बहुत देर छोड़ देगा तब आप उसमें यह चिकन डाल है उसे थोड़ा सा भुने दो से 3 मिनट तक फिर आप एक बर्तन में पानी गर्म करें गरम पानी इसमें डालें आप को जितना ग्रेवी चाहिए तो यह आपका चिकन रसूका। का तैयार हो गया है। आप इसे गरमा गरम rice chawal। के साथ या रोटी के साथ ले सकते हैं तो आपका चिकन रसूका।का तैयार है। उम्मीद करता हूं आप लोगों को यह पसंद आएगा तो प्लीज सब्सक्राइब करें मेरे चैनल को और फॉलो करें मुझे ब्लॉक पर और कुछ आपके सवाल इंक्वायरी हो तो प्लीज कमेंट बॉक्स में अवश्य करें मैं आपको उसका जवाब दूंगा अगर आपको कुछ और रेसिपी चाहिए तो भी अवश्य कमेंट करें धन्यवाद


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