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आलू पराठे ढाबे की तरह आसानी से बनाने की विधि in hindi

 आलू पराठे ढाबे की तरह आसानी से बनाने की विधि in hindi 


आलू के पराठे खाने किसे पसंद नहीं होते।वहीं, घर के गर्मा-गर्म आलू के पराठो के अलावा ढाबे के पराठो का भी अलग ही स्वाद होता है।आज हम आपको आलू के पराठे बनाने का ढाबा स्टाइल बता रहे हैं। आशा करते हैं आपको यह पसंद आएगा।इसे खाने के लिए दही अचार और बटर तीन चीज होना चाहिए तो फिर मजा आ जाए एक बार जरूर बनाकर ट्राई कीजिए पर बटन जरूर होना चाहिए।
आलू पराठे ढाबे की तरह आसानी से बनाने की विधि in hindi


सामग्री :

  • 2 कप गेहूं का आटा
  • 4-5 उबले आलू
  • 2 प्याज, कद्दूकस कर लें
  • 1/4 कटोरी धनियापत्ती
  • 1 टेबलस्पून अदरक लहसुन का पेस्ट
  • 1 टीस्पून हरी मिर्च का पेस्ट
  • 1 टेबलस्पून लाल मिर्च पाउडर
  • 1 टीस्पून धनिया जीरा पाउडर
  • 1/4 टीस्पून हल्दी
  • 2 पाउच मैगी मसाला
  • स्वादानुसार नमक
  • 3 टेबलस्पून तेल
  • तलने के लिए घी

विधि आलू पराठा बनाने की इस प्रकार है।

  1. एक बर्तन में आटा 3 टेबलस्पून तेल, स्वादानुसार नमक डालकर अच्छी तरह मिक्स कर लें।
  2. फिर थोड़ा-थोड़ा पानी डालकर बढ़िया मुलायम आटा गूंद लेंगे।
  3. आटे पर थोड़ा-सा तेल लगाकर ढक दें और 15 मिनट के लिए रख दें।
  4. भरावन तैयार करने के लिए एक दूसरे गहरे बर्तन में आल लेकर मैश कर लें।फिर आलू में प्याज अदरक लहसुन का पेस्ट, हरी मिर्च का पेस्ट, धनियापत्ती, हल्दी, लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर, मैगी मसाला और स्वादानुसार 1/2 टीस्पून नमक डालकर अच्छी तरह मिक्स कर लें।
  5. स्टफिंग वाले मिश्रण बराबर-बराबर मात्रा लेकर लोई बना लें।
  6. इसके बाद आटे को फिर से अच्छी तरह गूंद लें।
  7. आटे की भी उतनी लोइयां बनाएंगे जितनी स्टफिंग की लोइयां हैं।
  8. अब आटे की एक लोई लेकर, इसपर थोड़ा-सा सूखा आटा यानी पलथन लगाए हल्के हाथों से बेल लेंगे।
  9. रोटी को ज्यादा पतला नहीं बेलना है। फिर रोटी के बीच में स्टफिंग की लोई रखकर चारों तरफ से मोड़ते हुए पैक करेंगे।अतिरिक्त आटे को चाहें तो निकाल दें।
  10. तैयार लोई को हथेली से दबाकर चिपटा कर देंगे।
  11. इस पर थोड़ा-सा पलथन और लगाकर हल्के हाथों से बेल लेंगे।
  12. मीडियम आंच पर तवा रखें।इस पर थोडा-सा घी या तेल लगा लें।
  13. इसके बाद तवे बेला हुआ पराठा रखें।
  14. कुछ देर तक पकाने के बाद पराठे को पलटा दें।
  15. अब दूसरे साइड तेल या घी लगाकर पराठे को अच्छी तरह से सेंक लें।
  16. इसी तरीके से बाकी लोइयों से भी पराठे बना लें।
  17. तैयार पराठों को दही और अचार के साथ खाएं और खिलाएं।             

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