दम आलू बनाना काफी आसान है और यह काफी टेस्टी भी होता है दम आलू चावल के साथ या तंदूरी रोटी के साथ खाने में काफी अच्छा लगता है वैसे आप नॉर्मल रोटी के साथ भी खा सकते हैं इसे बनाने का इस प्रकार है कि आप सब लोग इसे घर पर आसानी से बना सकते हैं। यह है।
दम आलू बनाने की विधि इस प्रकार है।
सबसे पहले आप छोटे-छटे आलू 500 ग्राम ले ले यह आलू को लेकर आप अच्छी तरह से साफ कर लें और फिर इसे उबाल लें और इसकी छिकल को निकाल लें।फिर आप तीन मीडियम साइज प्याज एकदम बारीक कट करें और अदरक लहसुन हरी मिर्ची का पेस्टट बनाएंगे और चार टमाटर की प्यूरी बनाएं। फिर आप एक कढ़ाई लें फिर उसमें 2 बड़े चम्मच तेल डालें और जीरा कड़ीीी पत्ता और तेजपत्ता चार लवग दो बड़ी इलायची और 5 कालीमिरी डालें फिर इसमें कटी हुई प्याज को डालें उसे धीमी आंच में भुने।
लें जब वह ब्राउन होो जा तब उसमें अदरक लहसुन का पेस्ट डालें और उसे धीमी आंच मैं भुने ले फिर उसने कश्मीरी लाल मिर्ची पाउडर एक बड़ी चम्मच डालें आधा चम्मच हल्दी पाउडर डालें और फिर उसके ऊपर जो टमाटर की प्यूरी है उसे भी डालें और इसे खूब अच्छी तरह से पकाएं जब तक कि तेल न
छोड़ दे। और फिर आपने जो आलू रखे हैं उसे इस ग्रेवी में डाल दें और एक कप गर्म पानी डालें और धीमी गैस में इसे पकाएं जब तक कि यह कलर ना छोड़ दे तब तक पकाएं से उसके बाद आप इसे निकाल कर इसमें बारीक हरा धनिया कट करके डालें यह लो आप का दम आलू तैयार है खाने के लिए गरमा गरम।